※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

26インチの電動自転車にチャイルドシートを後付けできますか?運転時の視界に影響はありますか?新しい自転車を買う余裕がないため悩んでいます。

自転車のチャイルドシートについて
電動付き自転車26インチにチャイルドシート前用を後付けできますか?
付けたところで運転時前見えますか?
5年半前に10万円で購入したため新しい子供乗せ電動付き自転車を買う選択ができず…😔
調べると20インチとかが目立っていて26インチはデカすぎるのかと😱

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ。
前もまぁ見えなくはないです。
自転車屋に行けば案内してくれますし、引っ掛けるだけなので試させてくれるはずですよ。

• いちご

いちご

そうなんですね☺️ありがとうございます♪
    もう3年は乗っていなくて…修理に出してから試乗行こうと思います😊

• 8月28日

普通の電動自転車だと前か後ろどちらかならOKなので前用の後付はできるし、前の見えやすさは身長が高ければ大丈夫かなと🤔
身長156cmで3人乗り用の電動自転車で前に子ども乗せてギリギリ前が見える感じです🖐
子ども乗せると足の裏はしっかり付いたほうが安全なので1人で乗るよりサドルを下げるだろうし、前の見えやすさはサドルの高さでも変わってきそうかなと思います🤔
後ろに荷台があってチャイルドシート取り付け可なら1歳9ヶ月だと後ろでも乗せられるので、前が見にくくなりそうなら後ろにするのもいいかなと😊

• いちご

いちご

1歳9ヶ月だと後ろ乗せできるのですね🤔ありがとうございます😊
    後ろ検討します☺️

• 8月28日