※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場が週3休みで保育園も休まないか迷っています。水木日は休みで、木曜だけ預かってもらいたい。正直に書くべきか、後で預かりをお願いするか悩んでいます。

職場が週3休みなのですが、職場がお休みの日は保育園も休まないといけないのでしょうか?
入園前の書類に週3休みと書いてあるけど保育園利用する欄をどうすればいいか迷っています
水木日やすみですが、水曜は保育園お休みにして木曜は預かってもらいたいのですが、そう正直に書いていいのか、とりあえず水木はお休みと書いておいて後で木曜用事があるので預かりお願いしますとするのか、、、🤔?

コメント

▶6人の怪獣

園によるので聞いてみた方がいいと思います💦
最初に通った園はお仕事お休みの日はできるだけ自宅保育にご協力お願いします、な園でしたが3つ目に通った所はお休みでも預けてお母さんゆっくりしてくださいね〜な園でした😊

あんころもち

保育士しています。

保育園によっては
原則就労中のみお預かりするところも多いと思います。

リフレッシュ可能な園もあるので聞いてみるのが1番かなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園にもよると思います💦
息子たちの通ってる園は土曜日以外は親が休みでも預けてもなにも言われませんが、友達のところは親が休みなら休ませないといけないと言ってました!
なのでまず園に確認した方がいいかもしれません😊

ベビーラブ

親が仕事お休みでも預けられる保育園と、お休みなら預けられない保育園、短時間保育ならOKの保育園、色々あります🙄
確認してみたほうがいいと思います!

あんよ

保育士です!
本当に園によるので先生に確認してみてください🙆‍♀️

私は週3勤務で休みの日、短時間(8:30〜16時30分)で預けてます😄
先生も全然預けていいですよーー!って感じです。

ちなみに私の職場の園も仕事休みでも16時くらいまでOKです☺️👍

休みの日は全面NGの園もあるので要確認です🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    確認するのは事務の先生に聞いた方がいいですか?それとも担任の先生の方がいいですか?

• 8月28日
  • あんよ

あんよ

担任の先生でOKですよ😄
    そのままお休みしたい旨も伝えられますしね🥰

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 8月28日