切迫早産で入院になった場合、1日あたりどのくらいの費用がかかるのでしょうか?(*_*)
切迫早産で入院になった場合、
1日あたりどのくらいの費用がかかるのでしょうか?(*_*)
- まめきち(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

しんまま
20日間、切迫早産で入院してました(;´д`)
病院によって変わってくると思いますが、私は18万円でした💦
私は手術などはせず、24時間点滴とちょこちょこ内診してもらっていたぐらいなので、安い方なのかもしれないですが…
参考までに。

はなちゃん★
病院にもよると思いますが、私は点滴してて部屋代は0でしたが一日約1万いかない位でした(^_^;)高額療養費の申請もしましたが、毎月13万くらいかかりました(;´∀`)
-
まめきち
けっこうかかるんですね😱
高額療養費の申請には病院で先生に何か記入してもらうものなのですか?- 2月15日
-
はなちゃん★
なかったですよ( ´∀`)私は一人目のときに手続きしてなくて大変だったので、二人目妊娠してからすぐに申請しました‼病院によっては、入院してから手続きの説明とかしてくれるみたいなので、入院してから病院に手続きの仕方聞いてもいいかもしれません♪ヽ(´▽`)/
- 2月15日
-
まめきち
入院になったら病院で聞いてみます!
いろいろと教えてくださりありがとうございます^ ^- 2月15日

ママサウルス
13日入院で10万円弱でした。
限度額申請+女性特約の保険に入っていたので、プラスマイナス0になりました!
-
まめきち
1日1万弱くらいは見ておいたほうがよさそうですね(*_*)
入ってる保険確認してみます😱教えてくださりありがとうございます(;_;)- 2月15日

退会ユーザー
切迫早産ではなく切迫流産での入院でした!
点滴、内診があり11日で7万円でした!
-
まめきち
ちなみに入院するとずーっと点滴ですよね?(*_*)
- 2月15日
-
退会ユーザー
ずっと点滴でした~!
差し替えの時にお風呂するんですが、その時が唯一自由の身でした😂😂- 2月16日

りらら☆
切迫流産での入院が16日間でしたが、8万円でした。
ちなみに入ってる保険で1日1万でるので、16万返ってきて8万円プラスになりました。
加入している生命保険も確認しておくと万が一の時も安心ですよ😃
-
まめきち
そうなんですね!
さっそく確認してみます😊- 2月15日
まめきち
けっこうかかるんですね(;_;)
赤ちゃん下がってるとこの前言われ…
どのくらい費用がかかるのかと不安になりました(*_*)