※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート住人との関わりについて、挨拶やマナーがないため避けられている感じ。引っ越しを控えているため、気にしないでいいかな。

【アパートの住人との関わりについて】

アパート住みです。
住人と家を出るタイミングが一緒になった時は相手が階段降りてこず、うちが先に行くのを待っている。外で住人が遊んでいた時に、うちが出くわしてしまったら物陰に隠れるってことは、関わりたくないってことですよね??
どちらも同じ住人です。挨拶とかしなくても……ですよね??駐車のマナー悪いし、こちらも常識ない人とはごめんなさいなんですが😩なんか避けられることが多く、嫌なんだなーって勝手に思ってます。。もうすぐ引っ越すからいいんですが💦

コメント

ママリ

以前2階に住んでましたが帰りが同じ時間になり階段を私が先に登ってる時に隣の方は下に居ましたが勝手に待っててくれてると思ってました😂!!!
それに駐車場に帰ってきたタイミングでベランダなどに洗濯干しなどで居た方が部屋に戻るとかも普通にあったので、すれ違う時やばったり会った時に挨拶言うくらいでそのアパートの方々と言葉交わしたりとかは全く無かったですが逆に煩わしくなく私は丁度良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!考えすぎでしょうかね😂

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

人と関わりたくないのかもですね💦
    外に居て物陰に隠れるのは私もいい気持ちはしないですけどね!そんなんされたら逆に挨拶しちゃうかもです…!笑

• 8月27日
🐻まま

家を出るタイミングが同じになったときは私も待ちます😅なんとなく恥ずかしくって💦
すっぴんの時とかもありますし、疲れてて会いたくない時があるので😅

でも物陰に隠れられたら、たしかに、関わりたくないのかな?と思いますね💦というか隠れるって失礼じゃないですか?💦💦嫌な気持ちにもなりますよ!

こちらからも関わるのはごめんですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    別にこちらも仲良くしたいわけじゃないんですが、あ💦避けられてる!??って思って😂

• 8月27日