コメント
はじめてのママリ🔰
2時間なら割りと近いので車で移動します!
はじめてのママリ🔰
法定速度で走ってと言ってみてはどうですか??
お子さんの為に行きは新幹線、帰りは車でも良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気が荒い人なんだと思います。
速度緩めるなら帰るだけはありかなとも思います😊
ありがとうございます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
子供乗せて120キロは怖すぎます🥲事故ったらどうするんですかね😭
覆面パトカーに捕まったりも怖いですし私なら新幹線で行きます🥰
旦那は荷物車でよろしくーって感じで😌
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよー😨自信があるのか…
荷物車いいですねー😆
毎回にするのか悩む所ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
命には変えられませんよ😭
運転手より助手席と後部座席の方が死亡率高いですし🥲
運転手って危ないって1番先に分かるので対処できたりするけど後ろに座ってる子供なんて気を抜いてるので首の骨が折れたり🥲
自信がある人に限って事故しそうです😨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
運転席より怖いんですね😱
事故はある意味仕方がないですが、普段からスピードや片手運転とか食べながらなんで、そんな防げた事故で事故りたくないです😂
怖い事を伝えてみます。運転は長年の癖だろうから遠出は新幹線に切り替えたいです😓- 8月28日
ママリ
100規制の所を120なら割とあるかなぁと思います💦
提案してくれてるならパパだけ車で行かせていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
割とあるといえばあるんですかね…職場とか周りの方もそうかもしれません
そうですね!本心はわかりませんが、今回は提案通りにしたいと思います😊
日月
新幹線で良いと言ってるのであれば、新幹線で行きます😊
義実家には、ご主人をたてたほうが良ければ「子どもが新幹線を楽しみにしてたので」って別々で行く理由も伝えれば良いですし、
たてなくて良ければ「スピードをかなり出すので、怖くて💦」って正直に言います😂
うちの主人もスピード出したがるので「あなた1人の時は良いけど、私や私が命をかけて生んだ子どもたちを乗せてる自覚があるなら、慌てずに決まった速度で走ってほしいです。まだ死にたくありません」って伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
義実家へのコメントありがとうございます笑
いいですねー義母もおいでおいでと簡単に言うので、本当の事を言ってもいいかもしれません😂
何かスピード出す人への言い方って難しいですね。普通とか言ってきそうで😓
子供も怖いとは言ってます。結構感情的な運転するので💦
ままり
高速道路はごく一部の区間を除いて、制限速度100km/h ですよね🥺
ご主人が安全運転で行くから、車で一緒に行こう。なら分かりますが…運転に気をつける気がない感じは事故に繋がりそうなので、ご主人も子どもと新幹線一緒で良いって言うのであれば新幹線で行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
せめて100k mにしてほしいです💦田舎だから余計になんですよね。渋滞しないし。
最近怖くてあまり主人が運転中も寝てないです😂
好きにすればの感じで言ってそうですが、新幹線で話を進めたいと思います。主人を強制してる訳ではないので、自分が、いい方がいいなって皆さんの話を聞いて思いました!
moony mama
旦那様が俺だけクルマと言ってくれてる。
お子さんは新幹線になりたい。
ということなら、別行動します。
旦那様に荷物預けて身軽で行ける❗️ラッキー✌️って感じですね。
高速道路で120kg(制限速度100kg)は、流れに乗っていて、その他危険な行動が見られなければ… そんなに怖いスピードではないです。(車間距離保ってたり)
ただ、スピードに対する恐怖心って個人差が大きいので、なんとも言えませんよね。
-
はじめてのママリ🔰
荷物預けるという事をメリットに感じたいと思います笑
車間距離狭いのと気性が荒いので、余計怖いのとおっしゃる通り個人の感覚なんですよね💦
そこを踏まえて聞かれたらうまく話したいと思います✨✨
ありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
確かに時間だけを考えたら、2時間ならまだいいんですよね!
ありがとうございます😊