※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいな
妊娠・出産

女の子の名前に「鈴」を使いたいが、悩んでいる。漢字候補に「涼」「紗」も考えている。アイデアをください。

【女の子の名付けについて】
1月に女の子を出産予定です。
いろいろ名付けに悩んでいる中で、候補の一つに「すずほ」があるのですが…
皆さんならどんな漢字を当てますか?

鈴 を使いたいのですが、親しい友人のお子さんが読み方違いで同じ漢字を使っており、一声かければ許してくれそうな気はしますが、悩みます。
涼 の字は好きですが夏や秋のイメージかなと…
紗 だと「さ」と読まれるかなと…
どれも好きな漢字ですが決め手に欠けます。
アイデアを出していただけると嬉しいです!

コメント

どさんこママ(21)

寿々歩 とかですかね🤔🤔

あやさん

珠寿穂とか、どうですかね✨

はじめてのママリ

寿々甫
1月生まれとのことなので、おめでたい漢字も合うかなぁと思います🎍「甫」は「はじめ」の意味を持つので使いましたが、「歩」や「穂」もかわいいです!
「鈴」の字もかわいいですよね🥰よっぽど読みまで似ていなければ、ご友人に一声かけて使っていいと思いますよ〜

ままり

平仮名はナシですか?
すず帆ちゃん、すず花ちゃんがいて、可愛いなぁと思ってました😌
漢字を充てるならやっぱり鈴が1番読みやすいし、軽やかなイメージが素敵だなと思います😊♡

ママリ

私も涼って漢字好きです^_^
涼(りょう)って友人いますが、その感じに対して特に季節考えたことなかったので冬でも全然使えるかなと思っちゃいました♪
悩みますよね、名前って💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は元旦に生まれたので
寿々花と名付けました☺️
主さんの候補の中なら鈴か涼が好きです😌
あとは「すず」はひらがなで最後の文字だけ漢字にするのも可愛いと思います💕

はじめてのママリ🔰

うちは涼葉にする予定です!
夏っぽい名前に名前によく取り上げられてますが、読みやすいし見た目がキレイで候補の中では1番しっくり来たので😆
1月生まれでも涼帆や涼穂も凛とした爽やか美人な子のイメージでいいと思います〜🥰

mizu

寿々歩、寿々帆、寿々穂

あたりが好きです😊

梅子

澄々帆、澄々歩ちゃんとか
澄推しです😂

みいな

皆さんたくさんお返事ありがとうございます🙇‍♀️まとめての返信で失礼します。
読ませていただき、「寿々」の字を使うのもいいなぁと思い始めました。お正月辺りなら合いそうです。
「鈴・涼」の字も絶対に使えないこともないのかなと思う事ができました。季節にこだわり過ぎていたかもしれません💦

上の子が漢字なので、ひらがな可愛いのですが、漢字を使いたいなと考えています。

「澄々」の字も清潔感があって素敵です!候補に入れたいと思います。