※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や出産の痛みは個人によって異なります。自分はお腹下す時の痛みが生理痛よりつらく、怖いと感じています。

つわりが人それぞれなように、陣痛、出産と人それぞれなんですよね。周りに陣痛ってどうだった?と聞くと、「生理痛の何倍もの痛み」という人もいれば「下痢が出たいくらいのぎゅーっていう痛み」という人もいたり、、、
私は生理痛より、お腹下してる時のぎゅーっていうのが本当に辛くて大嫌いです、、、それよりももっとと思うと怖くて怖くて😭😭😭😭😭いつもお腹下す時「死ぬ....」って思ってます...

コメント

ママリ

経験した者じゃなくてすみません💦
私も出産近づくにつれて恐怖です😣周りに聞いてもみんな痛みの表し方が違うかったので、自分がどんな痛みになるのか今からドキドキです😭
同じく下痢痛が本当に苦手なので気持ち分かります💦

ミラクル

私は、どちらとも違って、子宮を雑巾のように絞られてる感じでした。
生まれたときの解放感はめちゃくちゃ凄いですよ!!!💡

orsoA🫧

怖くさせてしまうようで申し訳ないんですけど、、
今までのどんな事より痛かったです😭
痛いしツラいし、、
和痛分娩でしたが、何の意味もなかったです💦笑

ただ、分娩が壮絶すぎて吸引する為に切開しましたが無麻酔でいけました!✨
結構いらっしゃるみたいですが、分娩がツラすぎて切開の痛み感じないみたいです!笑

でも、産まれた瞬間のスッキリ感はとても良かったです!!
終わったぁー!!!!!って言ってました!😂

私は下した時ってよりは生理痛の100倍➕便秘でめちゃくちゃデカい💩を出さなきゃいけない感じでした😭💦(ピークの時です)
それまでは生理痛の2倍くらいのがキタキタ…って感じで1分くらい痛くなって治まってを繰り返しって感じでした。
痛み方はそれぞれだと思いますがお腹痛い時の痛みってしんどいですよね💦
でも感覚狭くなっても1分くらいで痛みは治まります!!
陣痛遠のいた時はほんとに痛くないので1分頑張って耐えましょう💪

きゅん🫰🏻

陣痛は💩めっちゃ我慢してる感じで、陣痛までは生理痛のちょっとしんどいときって感じでした🫣

出産してるお母さんは何万人といるので絶えられない痛みではないです!
そして、帝王切開のほうが何倍も痛そうです😣(経験してないのでわかりませんが)

いつか終わる痛みで、痛み忘れちゃうので…何なら二人目のほうがちょっと怖いです😂😂😂

むうさん

私は多分痛みに強いのかもしれませんが、腸炎の方が痛かったです🤣笑

りた

わたしは、下痢で💩が出てきそうなのを我慢してる様な痛みでした😭だから、今子供産んでから下痢の痛みがくると陣痛思い出します💦
でも、陣痛は約1分間しか続かない。ってYouTubeで見て、1分耐えれば痛いの無くなる頑張れ頑張れ自分📣って思いながら陣痛耐えました😂👍

りず

3人とも感じ方が違いました笑
1人目は腰骨を鬼の金棒みたいなもので叩かれ続ける感じ
2人目はとにかく下腹部が全て痛い(後に胎盤早期剥離が原因と知りました)
3人目は究極の下痢痛
参考になれば😅