※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの熱や元気、咳、食欲について教えてください。

気管支炎や肺炎になったお子さん👦

・熱は上がり下がりする場合もありますか?
・いつも通りの元気さでしたか?
・咳は酷かったですか?
・食欲や機嫌はどうでしたか?

どれか1つでも回答いただけると嬉しいです。

コメント

ぼーの

気管支炎なったことあります。

息子は5日間熱が下がりませんでした、元気なくてご飯もあまり食べられずほとんど水分だけで過ごしてました。咳も吐いてしまうほど酷くてステロイド内服もしてました。

5日目で血液検査して細菌感染してることが分かり、点滴してもらって抗生物質飲んだらすぐ良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

次男が1週間タン絡みの咳を時々していて、3日前から夜だけ高熱なのですが、元気も食欲もありで🤔

タン絡みの咳、熱
    で調べると気管支炎や肺炎が出てきて💦
    一応、気管支拡張と痰切りの薬を飲んではいますが、流石に元気過ぎるので違うのか…

• 8月27日
さらい

上がったり下がったりが一ヶ月

はじめてのママリ🔰

気管支炎になり1日の中で1度以上の熱の上がり下がりがありました。
熱がすごく上がる時はぐったりしてたりぐずりがひどく、咳も普通の風邪よりひどかったです。食欲もあるにはあるけどあまり食べれずという感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれで入院になりました。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    熱の上がり下がりは、あることもあるんですね💡

次男が1週間近くタン絡みの咳、3日前から夕方に掛けて39度台(朝は37度台とか)で、普通の風邪とは違う気もするし、一体何なのかと…

でも咳も時々ですし、高熱でも暴れまくって、食欲もいつも通りなのでただの風邪なのか…

ただ、1年前に川崎病なった時も、40度近い高熱で何日も普通に過ごしていたので、熱に強すぎるだけなのか😵‍💫

• 8月27日