※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
子育て・グッズ

明日、小児科受診がおすすめです。歯科はまだ必要ないかもしれませんが、心配なら相談してみてください。

息子が顔から転んで唇を打ったようでぷっくり腫れてしまっています。
元々眠さも相まって機嫌最悪で手がつけられないくらいの号泣をしてます。

唇の内側が腫れてるようなのですが明日、病院受診した方がいいんでしょうか?その際は小児科と歯科、どちらを受診すればいいんでしょうか…?歯はまだ生えてませんが歯並びに影響するのではと心配です💦

コメント

キャロ

まだ歯は生えていないのなら様子見でもいいと思います💦

• ぽぬ

ぽぬ

回答ありがとうございます!
    お風呂に入ったりひと通りしてる間に少し腫れも引き本人も落ち着いてきたので様子見してみます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

様子見でいいと思います
歯が生えて歯が欠けたとかなら受診した方がいいですが

• ぽぬ

ぽぬ

ひと通りお風呂などしてる間に少し本人も落ち着き、唇の腫れも少し引いたようなので様子見してみます!

• 8月27日
nakigank^^

歯茎がえぐれてる、出血止まらないとかなら歯科受診して、唇が化膿してる痛がって寝れないとかなら、明日朝に小児科受診かな?と思います。😊

• ぽぬ

ぽぬ

唇の内側がよく見えず触ると泣くので少し時間を空けて確認しようとしたところ本人も落ち着き、腫れも少し引いたので様子見してみます!

• 8月27日