コメント
mona
物忘れ激しい私ですが、
そういうことはいちどもありません
言い訳に過ぎないですよね😱
ちっち
一度もないです。
あったとしてもいない事にすぐ気づきます💦
以前父親が上の子を保育園に送って、そのまま下の子を別の保育園に連れてくつもりが忘れてしまって亡くなった事件ありましたよね…
仕事でとても疲れてたとかボーっとしてたとかじゃ済まされない話ですが🥲
-
ゆか
コメントありがとうございます!
私もその事件は衝撃的で覚えています!
疲れていて子どもの存在を忘れることができるのか…
ちょっと理解できないですね💦- 8月27日
💜
ないです🤔
私は赤信号で止まってる時も様子見るし声もかけます!
降ろし忘れるってことは、子どものこと全然気にかけてないのかなって思います🤔
-
ゆか
私も何かしら話しかけちゃいます、
寝ていてもまめに顔を見て存在を確認しちゃいます😅
これだけ事件が起こっていてニュースでもやっているのにどうして同じことが繰り返されているのか不思議です😢- 8月27日
ままりん
ないですね😭
ちっちさんが言ってるような事件ありましたよね。うちも別々の園に送っていてかなり大変ですけど、私が熱中症で吐気すごくて倒れそうなときでもきちんと2人迎えに行って家まで運べました😓
-
ゆか
別々の園の送迎は大変ですね
お疲れ様です💦
どんなに自分が体調が悪くても子どもの存在は忘れられないですよね😢- 8月27日
なあ
さすがに子供を忘れることはないです!
旦那をスーパーに置いてきたことはあります…笑 拾って帰るの忘れてました( ̄▽ ̄;)
以前行かせてた幼稚園が帰り子供を乗せ忘れて家まで来なかったことが多々ありました…
-
ゆか
旦那さんですか😂
まぁ旦那さんでしたら自分で帰って来られるので忘れても大丈夫ですね笑
一時期ニュースで園バスでの降ろし忘れが続きましたが乗せ忘れもだいぶ問題ですね💦- 8月27日
アンパンメーン!
私一度だけあります。
実母とこどもたち三人と親戚の家に遊びに行った時に、末っ子をおろすのを忘れていました。
時間でいうと多分5分くらいだと思いますが、親戚に「あれ、末っ子は?」と言われてその瞬間自分でも何が起こったかわからずダッシュで車に戻ったらチャイルドシートの上で泣いてました😭
本当に自分でもビックリしてどうしてそれが起きたのかわからなかったです。
頭のどこかで実母が抱っこしておろしてるはずとか思っててしまったのか、なんなのか…
本当に自分でもわけわからずものすごくこわかったです。
-
ゆか
信頼している人と一緒にいる安心感ですかね、
お子さん無事でよかったです💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちは一人なのでないですが、数人いて一人で全てやっていたらわからないかもしれません💦
でも、うちは車のなかでおしゃべりばかりしながら過ごすので、存在を忘れたことはないです。
-
ゆか
私も何かしら話をしているしまだ話せない末っ子にも声を掛けたり上の子が末っ子の様子を教えてくれたりするので忘れたことがないですが
これが子ども4人になったら変わるのか…
子どもの存在を忘れるってなかなか理解できないですね💦- 8月27日
おもち子。
ありません😇
むしろ乗せてないのに乗ってる感じがして話しかけちゃったりします😇
どんなに忙しくて物忘れしても、子どもの事だけは絶対に忘れないです!
-
ゆか
私も本当に物忘れが多いですが子どものことは忘れたことがないです😢
どうしたら子どもの存在を忘れられるのか不思議ですね💦- 8月27日
天使の羽
流石に子を忘れる事はないです。
私は荷物が多いと子供を待たせてマンションに荷物をあげて即車にもどり、月極駐車場に止めに連れてきます!それでも文句言われましたので!
-
ゆか
私は荷物が多いときは子どもを先に家に連れて行きます💦
どうしたら子どもを忘れられるのか理解できないですよね😢- 8月27日
ゆか
私も言い訳にしか聞こえなくてどういうときに子どもを忘れられるのか理解できないです💦