パートを辞めたい理由は、医療現場での環境や家族への心配があります。社会復帰が甘いかどうかは自信がありません。
2ヶ月でパートを辞めたいです
パートを辞めたいです。
入ってから2ヶ月も経っていませんがパートを辞めたいです。
医療現場で無資格・未経験可となっていたのですが、自分には合わなくて…。
人間関係や先生の人柄にも疑問を感じる事多々あります。
また毎日コロナ陽性者と接触するので、息子にうつらないかも不安です。
それを言ったらキリがないのは承知ですが…。
結婚してから約8年間社会から離れていたので、
そんな事でやめるなんて甘いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分に合う職場があると思うので合わないなら辞めていいと思います😊
eee
私も2年前に、6年ぶりに働こう!とパートを始めましたが3か月で辞めました💦結局その後違うところに応募して採用して頂き今月で1年経ちました😊
自分に合わないところで働くのしんどいですよね😭😭
甘いなんて思わないです!!きっと今のところより合うところが見つかると思いますよ☺️✨️
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます❗️
そうなんですね😭
その際はなんと言って辞めましたか?また、伝えてからどのくらいの期間出勤しましたか?💦
毎日胃が痛くて婦人科系の持病が悪化しているのでそれを理由に辞めようと思ってます😭- 8月27日
-
eee
辞めると言ってからは半月程の出勤でした☺️
子どもの急な熱等で本来の出勤日数より少ないから週4契約を週3にして欲しいと言われたのですが、そうしても結局お休み頂くときに迷惑かけてしまうからと言って辞めました!- 8月27日
ママリ
自分に合う、合わないって、やっぱり直感で感じるものです。
無理しないでください☺️
私も、3ヶ月で辞めた職場の後に、自分に合う職場に出会いました❗️
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
やはり合う合わないって直感で分かりますよね😂
完全に一人前になるまでは耐えてそこから続けるかどうか考えた方がいいのかなって思うけど、毎日胃が痛くて💦
持病も悪化してるので明日先生に話します❗️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
看護助手とかですか??
合う合わないはあると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
個人病院で、助手・受付・器具洗い滅菌などすべてやります💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の勝手な憶測ですが、個人病院で未経験無資格でもいいとなると、入れ替わり激しいか人が来ないパターンも考えられますよね💦💦
働きやすいところは募集なかなかないし、有資格者しか取らないところも多いですよね💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
口コミでも先生の評判が悪く、過去に短期間で辞めたスタッフ多いそうです💦
今いる方たちは10年選手のベテランです。
近所で午前中のみ可と言う条件につられましたが、専門職で無資格未経験可にはやはりそれなりに理由があったんだな…と😣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
新しいところ探してやめるか、すぐやめるかですね!
うちは上が小学生で9-14時で働いてますが、なかなか時間的に少ないです💦- 8月27日
ままり
辞めて良いと思いますよ!私も子供出来てから働く所は中々相性合わなくてどれも長く続かないです😂
けど、子供優先で仕事してるのでそこは割り切ってます!
はじめてのママリ🔰
合わない会社、辞めたいを連発するような会社はどんな理由であれ続けられないかと思います。会社にとっては辞める人は早めがいいかと!、
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます❗️
生活の足しにと働きに出たのに合わないからとすぐに辞めてしまうのは甘えかなぁと悩んでいたので救われました😭