※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の幼稚園でボスママを発見。新規参加者は名前チェックされ、心配している。関わりたくない。

ボスママっていますか?😅
近所の幼稚園の園庭開放や遊び場開放の時に、それらしき人がいます。
開放のときはみんなで遊ぶんじゃなくて親子でそれぞれ自由に遊ぶんですが、新しく参加した人は名前をチェックされてます。

しかもかなり年上っぽかったんですが、下の子と私の子がおそらく同い年なので入園したら関わりそうです。
今からゾッとしてます😅危害加えないタイプの人だったら良いな🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

いないです🤔
名前チェックして仲良くしてくれるタイプならいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お名前は〜?って直接聞かれるならいいんですが、出席名簿みたいなのをチェックして、どの子?みたいにしてるようで、親の名字の札を見て、あ、あの子が〇〇くんだわとかそういう感じなんです😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私もこの人ボスママだなぁって思ったことあります!何歳?どこに住んでるの?子供は何人?とか根掘り葉掘り聞かれて、うわぁ〜って第一印象最悪でした。でも長男と同い年で年少からずっと一緒に居ますが、めちゃくちゃ優しいです!笑 下の子見といてあげるよって言ってくれたり、園のイベントも積極的に動かれて頼りになる先輩ママって感じです!😌いい人だといいですね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのママさんは素敵ですね😆
    ボスママらしき人は、直接は聞かずに出席名簿みたいなのをジローっと見て、初めての子の名前はチェックして、複数いる場合は親の名札もチェックしてから、あ、じゃああの子が〇〇くんだわ、とかそんな感じなんです😢

• 8月27日
れい

毎日のように支援センター行ってますが、いないですねー
うちが一番の常連です笑

そういえば近くで遊ぶと名前と月齢は聞きますねー
わざわざ全員把握しにはいかないですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も息子が誰かに近寄ったり一緒に遊びたいみたいな感じとかだったら、挨拶がてら名前とか月齢とか、そういうのは分かるんですが、その方は、毎回初めて来る人の名前を名簿でチェックして(子どもは放っておいて)、親の名札を見て、あの子が〇〇くん、あの子が〇〇ちゃん、みたいにママ友?とこそこそ話してる感じなのでちょっと印象が悪くて😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ボスママと勝手に心の中で呼んでる人はいます。最近はクソババアに名前変更してます🤣
クラスでほぼ全員に年齢聞いたりしてました。周りには相談するけど既に自分の中でコレがしたい!と決まってて最後の最後まで自分の意見を押しきってました。クラス最後の日に先生へのお礼でも「続きまして〜」とか謎の司会進行してて、正直お前必要ないんだけど💧とか思いながら聞いてました。
見た目は初対面からボス感すごかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、謎のまとめたがり感があって😅
    もちろん仲良さそうにしてるグループでも色々引っ張ってそうなんですが、そうじゃない新参者も引っ張ってるぜって感じで😅

• 8月27日
はじめてのママリ

私の周りにはいないですが、、、
名簿持っていて声かけてきたなら、園のお手伝いに駆り出された方なんだと思います!
先生の数が足りないと、保護者にそういうこと頼む園ありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それがそうではなく、私が一番最初について、先生に名前を書いてくださいと言われた出席簿に名前を書いたんです。そこに、初めての人は丸をつける欄があって、丸をつけたら先生から色々説明される感じでした。
    そのボスママは、後に来られたママで、着いてから子どもを遊ばせてる中で、入口の名簿を見ながら、こんな名前の子がいる…とか、この子どの子かな…みたいな感じで、遊び場をぐるりと見渡す感じでした。

それで私が偶然近くに行った時に保護者の名札を見て、あ、じゃああの子が〇〇くんだわみたいな感じで言われたんです。
    ちなみに先生は1人付きっきりで受付してて、来たら親の名前と子供の名前を書く感じなので、名前の把握に手伝いが必要な感じではなかったです😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    じゃあ園庭開放のベテランさん…怖いですね💦
    入園してもプライベートでお茶しに行ったりとかしないようにしたほうがいいかもですね。。😅

• 8月27日