※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
サプリ・健康

39歳で入れ歯に悩んでいます。ブリッジ治療が高額で健康な歯を削るのが心配。入れ歯にするか悩んでいます。

39歳で入れ歯にしてるかたいますか?現在前歯6本つなげてブリッジにしていますが虫歯になってしまい、また隣の歯を削って8本繋げてブリッジにすることを、進められましたが、治療費は100万越え💦また健康な歯を削ってむし歯になってダメになることを恐れてしまいます😰
繋げた元の歯をかぶせて、抜いた3本の歯を入れ歯にするか悩んでます💦やはり入れ歯って年齢を感じちゃいますよね

コメント

co..❤︎

いまインプラント入れるまでの間入れ歯いれて隙間あけてますが…
ほぼ自分の歯として噛めますよ
私は奥なので見えないですし人前で外すこともありません

ただ前歯のどこかによりバネは見えます
自費で入れれるならとりあえず入れ歯いれて健康な歯を削るかゆっくり考えますかね
8本だとかなり負担になる支え歯ですからね

ままり

39歳、部分義歯入れてます😭

はじめてのママリ🔰

昔の質問に返信してしまい、すみません。
その後、どうされましたか??
わたしも今現在、前歯を7本ブリッジしてます。
いずれ入れ歯になる覚悟はしてるのですが、歯がない部分以外のブリッジを支えてた歯のところって、入れ歯じゃなくて被せ物とかでおぎなえるんですか??

はじめてのママリ🔰

昔の質問にコメントしてしまいすみません。
その後どうされましたか??
わたしも同じような状況で、いまブリッジの下の歯が痛くて、、、
入れ歯になっても仕方ないとは思いながらもやはりまだ抵抗ありますよね。。
同じような状況の方でしたので、気になりました。是非教えて頂けたら嬉しいです。

• ふぅ

ふぅ

すみません💦全然このアプリ開いていなくて、返信できなくてすみませんでした💦
    結局虫歯の歯を削り被せ物をして、ないところ3本を入れ歯にしました。前歯なので、少し滑舌悪く話しにくいですが、慣れたら大丈夫です。でもやっぱり歳をとった感じが外すたびに感じてしまいます。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます🥺
    入れ歯はちゃんと慣れるんですね✨わたしはその後、マウスピースをつけて様子をみていたら痛みがなくなり、違和感はゼロではないのですが、ブリッジのままです。でもいずれは入れ歯になるのは覚悟してますが、ふぅさんは保険適用の入れ歯をされてます??前歯だと金具のない入れ歯とかもあると聞き、いいなーと思ってました。わたしも今年39歳ですが、まだまだ若いですよ!!

• 4月27日