※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

2歳と4歳の子供が昨日から39度以上の発熱と咳が続いています。保育園に通っているけれど、最近流行っている感染症はありますか?

2歳と4歳の子供が昨日の夜から同時に発熱し、今も39度こえてます。
咳も結構、でているのですが、今って何か感染症流行ってますか?
保育園に行ってるのですが、うちの保育園は特になにも流行ってなさそうです😢

コメント

初めてのママリ🔰

うちの園では、RSとヘルパンギーナ、コロナ、インフル流行ってました最近まで🥲

どれも発熱から高熱になるのでありえるかな…と🥲

• rara

rara

教えて頂きありがとうございます!
    そんなに色々と流行ってるんですね😥
    2週間ほど前に保育園でコロナもらってきて、その時は熱でても割と元気なのに今日は、2人ともぐったりで…明日まで、下がらないようなら病院連れて行こうと思います💦

• 8月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ結構流行ってるみたいです🥲

2週間前コロナになってるならコロナ以外でなにか有り得そうですね🥲

2人ともぐったりしてると心配ですし大変かと思いますが、頑張ってください🥲ママも休める時休んでくださいね🥹

• 8月27日
  • rara

rara

優しいお言葉ありがとうございます😊
    熱下がらず、病院行くとヒトメタでした😱😱
    今月は、病気かかりまくりです💦
    これから、また冬に向けて色々流行りそうで恐怖ですよね。妊婦さんでしたら、お子様だけでなく自分もかかると怖いですしね😭

• 8月28日
優しい麦茶

RS、ヒトメタ、インフルですかね🤔
この時期なのに私の友達でもインフル罹ってダウンしてる子何人かいます💦

• rara

rara

そんな色々と流行ってるんですね💦
    この時期にインフルまで😰保育園とか行ってたら、お互い様だから、仕方ないとはいえ、発熱するたびに重症化心配なりますよね😭

• 8月27日
サクラ

うちの周りでもRS、ヘルパンギーナ、コロナ流行ってます😖

• rara

rara

色々と流行ってますね😱
    保育園で流行ると小さいとマスクもできないし、どうしてももらっちゃいますよね…お互いさまなところもありますが💦
    高熱でも割と元気なことが多いのに今日は二人ともぐったりで、心配で💦
    明日も下がらないようなら病院連れて行こうと思います😭

• 8月27日