※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子におすすめのレトルト食品を教えてください。卵アレルギーで揚げ物が難しいです。星の王子様や1歳からのパウチを利用中です。イシイのミートボールはNGです。

1歳半〜2歳の子にさっとあげられるおすすめのレトルト教えてください💦卵アレルギーでなかなか揚げられるものが少なく🥲💦
星の王子様や1歳からのパウチ愛用しています😂💦イシイのミートボール系は食べません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

レトルトではないかもですが、我が家は外出先のレストランとかでぐずられて大変な時は
ちょっと硬めのフランスパン
アンパンマンの魚肉ソーセージ
を常備してます。😂
うちも卵アレルギーです。
取り分けが難しいし、かといって最近離乳食パウチ食べてくれないので外出に本当に困っております😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういえばフランスパンも卵無しでしたね!ずっと食パンばかりあげてました💦
    魚肉ソーセージも卵ないですね!あげてみます❣️
    うちもアレルギーのせいで外食の取り分けが米ばかりです💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬めのものだとかじるのに時間かかるので、食べてる時間を増やせるしと思って持たせてます!
    今までも念の為外食先等でアレルギーがあってとりわけしてあげられないからパンあげても良いですか?と聞いていますがダメです!って言われたことはないです😊
    あとはバナナですね😂
    秒で食べちゃいますが、一応時間稼ぎになります🙆🏻‍♀️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちもフランスパンなど硬めのもの試してみます…!!

• 8月31日