※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タイヤパンク時は、JAFやガソリンスタンドへ。安く済む方法も相談しましょう。

車のタイヤパンクしたらどうするべきですか?
保険会社?ガソリンスタンド?JAF?ディーラーさん?教えて下さい。安く済む方法も、あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず冬用タイヤを自分で装着して、イエローハットなどに行って、新しい物を購入&取り付けをお願いするのが1番安いと思います!まさにそうしました!

天使の羽

JAFよんでも処置はしてくれます。でも!オートバックスやタイヤ館等に行くとよりしっかりは見てくれます。

JAF入ってるならJAFが一番早いです。保険会社がJAFの場合もありますね。
そうではない場合、保険会社が提携している車屋さんが来てくれますよ。(日曜日は遅かったりする)
ディーラーでも大丈夫ですが、多分高いですよ。
うちは保険会社のレッカーに来てもらい、とくにお金払ってません。その後、自分でネットでタイヤを安く買って、近くのタイヤ屋さんに取り付けお願いしてもらいました。
うちは兄がディーラーですが、今は韓国とかの安いタイヤも注文出来ると言ってました。安いタイヤ買いたいと言うお客さんが多いそう。
ネットで購入→取り付け安いタイヤ屋さん探すのが一番安いですね。