※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DV被害でモラハラ彼氏と別れ、パニック発作やうつ病で苦しい。罪悪感や依存感に悩み、子供の前で泣き崩れることも。話を聞いてほしい。

【モラハラ彼氏との別れとパニック発作について】

DV、モラハラ彼氏と警察沙汰で別れたけど、パニック傷害とうつ病で発作が止まらなくて辛いです。
警察沙汰になったのは彼の身内からの通報で警察から一時非難してくださいと電話があったため1度も会う事なく終わりました。
依存してしまっていたので、なんでこんな事になってしまったのか気持ちの整理がつかない。
好きだったのでなぜあの時ちゃんと話しなかったのか。とか色々考えて罪悪感に押し潰れそうになります。
時間が解決してくれるのは分かっているのに急に発作がおきたりすると子供達の目の前で泣き崩れてしまったりしてしまいます。
話を聞いてもらいたいです

コメント

ママママ

カウンセリング受けたらどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科に通っているんですがカウセリングは行った事ないです💦
    近くにカウンセリングがあるのか調べてみます😭

• 8月27日
あき

子供と自分のために強くなるしかないと思います!

強くなれば幸せになれます🎵

頑張ってください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    時間はかかりそうですが気持ちを強くもてるように頑張ります!

• 8月27日
めろた

ほんと時間が解決してくれますよ😊
また、いい人が必ず現れるし、今は自分や子供のために時間を作ってみてはどうですか😊
友達とランチだとか、たまには親に子供預けて友達と遊びに行くとか!全然悪いことではありません。
あなたの人生です!楽しくしないと!
モラハラDV男になーんで依存してたんだろ?っていつか笑い話にできる時が必ず来ます。
私もそうでした、今じゃネタになっています。
DV男が子窓から侵入してきたのも、今じゃ、うち玄関いっぱいあるかんなーꉂ🤣𐤔や、友達もこれから遊びに行くけど、どこから入ればいい?などと言いますꉂ🤣𐤔
発作も環境良くしたり、空気の入れ替えをしたり、発作が起きたら外に出て深呼吸など、自分なりに解決していき、もう1年半くらい、精神科には行っていません😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昔はポジティブな方だったので弱音を友達、家族に話す事ができなくてずっとため込んでいる感じですがママリでこう言ってもらえるととても安心します🙇‍♀️
    自分なりのリフレッシュを模索してみます😭
    思い出がいっぱいすぎて家にいるのも辛いですが色々整理して気持ちも整理していきたいです😭

• 8月27日
はじめてのママリ

強くなる必要はありません。時間が必要な時も休むべき時も人生にはあります。
子供のために頑張らなくちゃ…と思えば思うほどどんどん苦しくなると思います。
私も今鬱病で苦しいです。夫とも不仲で死にたいと思うこともあるし、つらくて泣くことも…。
でも、それでもいいのでは?と思います。お母さんの数だけ子育ての方法は違うし、他の家庭と比べず主さんらしい子育てをすればいいんです。

子供は3食ご飯をとりあえず与え、衣食住だけ守ってあげれば良し!
これを「母親なのに」とか「何もしてあげないなんて可哀想」とかいう人の声は無視でいいですよ。
上を見ずに、できる時にできることをする、無理な時は休む、ゆっくりやっていきましょ♥
私も励ましている場合ではない精神状態ですが、自分は自分で言い聞かせてます!