義理母の健康が心配で、万が一亡くなった場合の遺産相続について不安があります。病院に連絡して情報を得るか、義理姉との関係を改善すべきか悩んでいます。
嫌いな兄弟姉妹との付き合いについて。旦那が義理姉を嫌いで普段会いません。
ただ義理母がガンになり余命ここ数年と言われてます。
万が一義理母が亡くなったとき知らされなかったら遺産を全部とられてしまうのではと思います。
義理母が亡くなったときはどうすればわかるものでしょうか?義理母には配偶者もなく、身内は義理姉と旦那しか居ません。
もちろん義理母とは頻繁にやりとりはしてますが。病院に頼んでおけばいいのでしょうか?
それとも姉と無理に仲良くしておくものですか?
- のん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんの看病する事が1番いいかもしれません。
me
ちょこちょこ顔出ししておけばいいのではないでしょうか?
-
のん
一応ちょこちょこ顔を出してるんですが不安になってしまって^^;
- 8月27日
-
me
何を不安に思ってるのでしょうか?
看取りたいとかですか?- 8月27日
-
のん
そうですね、看取りたいとかです。病院の場合は連絡とかあると思うのですが自宅の場合だとどうなんでしょう。
- 8月27日
-
me
それなら一緒に住むとか、毎日通うとかしかないのかなぁと思います💦
いつ急変するかわからないですものね( ; ; )- 8月27日
-
のん
やっぱりそうなりますよねー💦
- 8月27日
-
me
それか、お母さんに許可をもらって、子供を見守るカメラを付けさせてもらうとか。、
多分嫌だと言われるでしょうが、
旦那さんにもしなんかあったら心配やからつけさせてと言ってもらうとか💦- 8月27日
-
のん
あ、なるほどー。そーゆうのもありますよね。なにかいいてを探すしかないですよね🤔
- 8月27日
-
me
そうですね。。
それしか思いつかないです💦- 8月27日
のん
看病というと入院したら病院に行くという感じでしょうか?
のん
現段階では腫瘍をとりきり再発してない限り入院しないということで自宅療養して一人で住んでいます。
はじめてのママリ🔰
自宅で1人でしたら、1週間に一度は電話してあげたり、
1ヶ月に一度は様子を見に行ってあげたり何か手伝える事を聞いたり、
そんな感じですね😊
遺産の問題よりそれが義母さんにしてあげられる事かなぁと思いました✨そのように触れ合っていればお母様の状態も把握できると思います。