※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週から補助便座に座ることをはじめ、今週月、火の朝トイレでおしっこ…

先週から補助便座に座ることをはじめ、
今週月、火の朝トイレでおしっこすることができました。
火曜の夜に旦那にトイレへ連れて行って出そうだったので長めに座らせてたらトイレから降りたくてぐずぐずになってしまいそれ以降トイレをすごく嫌がるようになってしまいました。

一旦お休みした方がいいですよね?💦
ちょっとだけでも座ってもらった方がいいんでしょうか。💦

コメント

はじめてのママリ

嫌いな場所になってるのかもだから私なら座らせません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    いったんおやすみします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1歳7ヶ月くらいからちっちって言うようになり毎回連れてって、ちょー喜んで行ってますが嫌になったらいつでも休もうと思ってます笑
    そしたらなんだかんだいいながら、オムツほぼ使うことなく今のところいけてます😌
    休んでもできたことには変わりないしまだ一歳だしと思ってしてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!😳
    喜んで行くっていうのもすてきです💓
    トイレで2回できたすぐあとってことで親としてはちょっと悔しい気持ちがあるのですが😅、本人の気持ちを尊重して休んでゆっくり進めていこうと思います!

• 1時間前
toa

嫌なイメージついちゃったら結構苦戦するので一旦お休みでいいと思います😊
まだ1歳8ヶ月ですよね⁇うちなんてその頃まだ始めようともしてなかったです😂2回成功しただけすごいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    いったんお休みしてまた嫌じゃなくなった時にゆるくやっていきます!

• 1時間前