チャイルドシートを前向きにしたのはいつからですか?9キロ以上とあるのですが、いま7ヶ月半で9キロあります。
チャイルドシートを前向きにしたのはいつからですか?9キロ以上とあるのですが、いま7ヶ月半で9キロあります。
- しろくまちゃん
コメント

aya
9キロ以上になった、7ヶ月過ぎくらいから前向きにしてました!
他に規定がないなら、前向きにしても問題ないかと思います!

りんりん
規定の体重を越してれば大丈夫ですよー!軽い内に前向きにするともしもの時に吹っ飛ぶらしいです。
-
しろくまちゃん
規定の体重まであと500gです。もう少し後ろ向きです!
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
9キロになった1歳からです☺
-
しろくまちゃん
一歳からにしたのは体重が9キロになったのが一歳だったのですか?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺
1歳の時に体重計ったら8.9キロだったので今日から前向きでいいね!って事にしました。- 2月28日
-
しろくまちゃん
そうなんですね。ありがとうございます(ˊᗜˋ*)
- 3月1日

冷やし中華
うちは1歳から前見向きにしたと思います。
確か10kgになったくらいです(^ ^)
-
しろくまちゃん
一歳からにした理由ありますか?
- 2月28日
-
冷やし中華
後ろばかり見て息子がグズるのが多くなり
チャイルドシート自体嫌がるようになったので前向きにしました(>_<)1歳1カ月くらいにはジュニアシートに設置方法を変えれるチャイルドシートに買い直しました(^ ^)- 2月28日
-
しろくまちゃん
後ろ向きって、なんかぐずりだしますよねー。ジュニアシートに変えれるのがあるんですね。ありがとうございます(ˊᗜˋ*)
- 3月1日
しろくまちゃん
結構前向きにして走っている車見ます!ありがとうございます(ˊᗜˋ*)