※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
ココロ・悩み

友人との価値観が合わなくなり、関係に悩んでいます。友人関係を続けるか悩んでいます。

結婚、出産で昔からの友人と価値観が合わなくなりました。
昔から、気になるような言動はありましたが、一緒にいると楽しいからいいか!と関係は続けていました。
ですが、大人になって、より気になってしまって、相手の言葉に傷つくのも、嫉妬する自分も嫌です。
友人関係を続けるのは無理でしょうか?
グループで会う時もあるので、他の友人とはたまにあう関係でいたいなと思っています。

コメント

分かります💔
私は相手がずっと独身で中身もずっと高校生みたいな子供気分なんです💦
グループで会うのはいいけど、個人では距離とってます😥

• 3人のママリ

3人のママリ

分かります…
    グループで会った時には、相手の言動にはしょうがないと思うようにしてますか?

• 8月27日

退会ユーザー

グループで会うのはみんないるし、ずっと2人で会話とかじゃないので大丈夫です。

• 8月27日
  • 3人のママリ

3人のママリ

そうなのですね!ありがとうございました!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

とても分かります、、
親友とそんな感じになりました💦
私それが原因で、そこまでして親友でいる意味あるかな、こんな無理する意味あるかなってなって、縁切りました💦

• 3人のママリ

3人のママリ

親友さんだと悲しい気がします。
    縁を切る時は相手に伝えたりしましたか?
    そのまま自然と距離を置く感じでしたでしょうか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えました、、、💦
    向こうも薄々私がモヤモヤしてるのを感じてたみたいでした😭

• 8月27日
  • 3人のママリ

3人のママリ

そうだったのですね!話す時勇気が入りそうですね!
    ありがとうございました!

• 8月27日
ままり

私も昔から性格的にんーと思うところがあったけど遊ぶ時は楽しい時もあるし相手からかなり好かれていたのでまぁいいかぁと友人関係を続けていた子がいました。私が妊娠出産で色々あって相手の行動言動にかなり腹が立ったので縁切りました!自分から何か言えるタイプじゃないんですが我慢の限界でした。小中高一緒だったのでグループで遊ぶこともたまにありましたがみんな家庭を持ってみんなで集まることも無くなったし私たちが縁切ったことも知ってるのでグループで集まることは無くなりましたね。個人個人で遊んだりはしてます!

• 3人のママリ

3人のママリ

コロナも会ってだいぶ会うことはなくなりましまよね。
    縁切る時は、友人には伝えたのでしょうか?
    それとも周りにだけ距離を置くことを伝えたのでしょうか?

• 8月27日
  • ままり

ままり

このままフェードアウトしたかったんですが頼まれごとをして断る時に理由付けとして言われたことされたことでこちらが傷ついたことを伝えました。
    相手も最初は謝ってきましたが逆ギレしてきたのでそこでサヨナラって感じですね!

• 8月27日
  • 3人のママリ

3人のママリ

はっきり言えたのですね!凄いです!ありがとうございます。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

学生時代にできた友達は今でも会うと楽しいな!とは思いますが、子育てに関しては考え方が違うな!とよく思います。

• 3人のママリ

3人のママリ

子育ての考え方や子供の人数、仕事や環境など全部が違って来ますよね。
    比べる事ではないと思うのですが、それを比べて勝手に憐れんで来るのでなんか違うなと悩んでいました。

• 8月27日