※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の授乳間隔について、3時間で起こすか、4時間空けるかどちらが良いかについて質問がありますか?

みなさん新生児の時ってきっちり3時間で起こしていましたか?

それともあまりにもぐっすり寝ていて3時間半〜4時間空けたことあるよって方いらっしゃいますか?

コメント

ななな

寝てるならきっかり3時間じゃなかったですが、MAX4時間で起こしました!
それ以上は低血糖と脱水が怖いので…

ままり

4時間まではあけてました!

はじめてのママリ🔰

完ミです!
夜中は3時間とか気にしてなかったです!起きたら飲ますみたいな感じで5時間くらい空いた日もあります🥺
脱水とかにならないように、部屋の温度と湿度だけちゃんとしてます!!

はじめてのママリ🔰

産院で入院中、赤ちゃんが寝てて起きなかったら4時間までは待っていいと言われてそうしてました!
全然寝てくれない子だったので寝たらもうなるべく起こしたくなくて😂
あまりに夜寝てくれなくて私も心身共にへとへとだったので、朝方私が起きれなくて5〜6時間空いてしまった時も正直ありました😭