※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜になると苦しそうに動きながら唸り声を出すことがあります。心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
毎日、夜になると寝ながら「ん"ーーーっ」「ん"ん"」などと大きな声で唸り?ながら、全身をもぞもぞと激しく動かしています。
日中は静かに寝るのに、夜になると必ずです。目は閉じているし、泣きはしないです。でもとても苦しそうな気がして心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

上の子がそうでした!
生後3カ月くらいから唸らなくなりましたよ!

• 初ママ🔰

初ママ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…!
    心配で眠れなかったのですが、もう少し大きくなったら唸らなくなるかもと希望が持てました🥲
    ありがとうございます😭

• 8月27日
  • ままり

ままり

うちの母親にも相談しましたが私が唸ってたらしいです!いずれなくなるから心配いらないよと言ってました!
    上の子は3カ月から唸りもなくなり夜中起きずに寝てくれるようになってましたよ!

• 8月27日
  • 初ママ🔰

初ママ🔰

赤ちゃんあるあるなんですかね!?
    心配なのと睡眠不足でしんどくなってきたところだったので…少し安心しました😭
    3ヶ月頃には我が子も落ち着いて眠れると信じて今は見守ります!

• 8月27日
ママリ

うちの子もめちゃくちゃ唸ってました。しかも苦しそうで心配になりますよね!
病院受診しましたが、唸る子結構いるよと聞いて、生理現象のようなものかと思って様子を見ていたらいつの間にか唸らなくなっていました☺️

• 初ママ🔰

初ママ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、ほんとに苦しそうで何が原因なんだろうと悩んでました🥲
    そして、病院に行くという発想が無かったことに気付きました…
    自分だけで悩まず今後何かあったら受診もしてみます!
    唸るのってめずらしいことじゃないんですね…しばらく様子見ていこうと思います

• 8月27日
あーまま

うちの子もめっちゃ唸ってました。産まれて間もない子は一生懸命飲んだ栄養を身体の隅々まで届けるべく唸ったりモゾモゾしたりして動くというのを読みました。最初は心配になるくらいオッサンのうなりみたいな感じだったのですが、それを知ってからは頑張ってるんだなぁと微笑ましく見守ってました。

いつから唸らなくなったか、記憶にありませんがいつの間にか唸りもモゾモゾも無くなりました。今ではあのモゾモゾウニウニがちょっと懐かしいです。

• 初ママ🔰

初ママ🔰

娘もオッサンみたいな声です 笑
    赤ちゃんとは思えない声と声量でなので、身体になにか大きな負担がかかっているのでは、と心配してました🥲
    栄養を届けるために一生懸命になっていると思うと、ちょっとかわいく思えます☺️

この不安だった夜も懐かしく思える日が来ると信じます!
    ありがとうございます!

• 8月27日