※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

同じ学年の子が髪染めていて、息子もやりたがっています。気になりますか?

幼稚園に髪染めてるお子さんいますか?
その子と同じ学年.同じクラスの方、髪染めてる事に対して気になりますか?

うちは年少の息子がいるのですが、同じ学年に髪染めてる子がいて、最近息子も髪染めたいと言い出しました‥😅😅

コメント

らあ

娘のクラスには金髪の子と青髪の子がいます!

娘は私も髪の毛が黒くないので
(落ち着いている髪色の私を見たことがない…)
別になんとも思ってないようです。笑
◯◯くん今青なの!くらいでした🤣

とはいえ、言い出しそうなのも時間の問題なのでまずはお休みの日にエクステでメッシュ風からと考えています🥺

ママリ

すみません、我が家は染めてる側です🫣

ママ🍊

同じ学年でもクラスでもないんですが、染めてる子がいます!!
うちの子は全然興味なさそうですが、私はまだ傷んでないツヤツヤの髪が勿体無い〜って思ってます🥹

まろん

いますよ!同じクラスの子が春に見たとき金髪で、先週見たら緑でした!

とくに気にはなりません!

ママリ

息子のクラスにはいません!染めてる子いても、染めてるんだなぁとは思うぐらいでそれ以外に特に思うことはないですね🤔
自分の子が言ったら、そっか〜😆😆と言うだけで対応はしません笑
幼少期ぐらい傷みのないツヤツヤの髪の毛を守っておきたいです😂!

ママリ

各学年100人程いますが、1人も染めてる子いないです!
もし染めてる子がいても気になりません😃

でももし娘が染めたいと言っても、小さいうちは我慢してもらいます🙏

ママリ

染めてる子居ないです!
小学生ではチラホラ見かけます🤔
染めてる子見ても意識高いんだなーって感じですね!親が派手なギャル抜け切ってないような人だと親にやられたのかな?って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

いないです💦
いたら気になると思います😅