※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家や幼稚園ではトイレをしますが外出先ではしません。汚いから嫌だそうですどうしたらいいでしょうか?

家や幼稚園ではトイレをしますが外出先ではしません。汚いから嫌だそうです
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニのトイレとかスーパーのトイレとかがダメってことでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。ちなみにショッピングセンターにあった子供用トイレもダメでした

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!公園などのトイレが嫌はわかるけど、ショッピングセンターは居る時間も長いしトイレ挟みたいですよね🥺

我が家は、理由は違いますが、しばらく自宅でも使っている折り畳みできる補助便座を持参していました!
    環境が変わって不安だったらしいですが、家と同じものがあると少しは安心してできるようでした。

あとは、除菌シートで便座を拭いて、綺麗になった感を演出するとかですかね…?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じでした、
極限に我慢できなくなったら
しざるを得なくなって
そこからは嫌々ですが出来るようになりました🤔
が、とても苦痛みたいなので(匂いとか特に)
なるべく綺麗なトイレがあるときに
促すようには気をつけています🤔