コメント

よしつぐ
2世代じゃなく完全3世代同居ですので参考になるかわからないですが………
私は里帰りしてます😅やっぱり気を使うのと産後ホルモンバランスも崩れてイライラしたりすることもあると思うんですけど、やっぱり実の両親のほうが後々それが原因で険悪になったりはしないかな、と思って里帰りを決めました。
やはり義家族と険悪になったほうが先々面倒かと思いまして……
実際に里帰りしてみて実の両親なので喧嘩することもありますが気を使わずに済みますし、ストレスは少ないと思います。あとベビー用品を何かと援助してくれるためすごく助かってます🙆

ゆっち
二世帯住宅で里帰りしてます!
自宅が田舎なのもありますが、産後義母には頼りにくいなぁと思って、ストレス軽減も兼ねて帰りました!
産後は想像以上に大変なので、私は帰ってよかったです、
-
remi2754
里帰りしてるんですね(о´∀`о)
うちは義母が初孫を待ち遠しいようですが、ほんとごめんなさい。帰ります。って感じです(´ω`)
実家が沖縄なので、主人ともなかなか会えないですが実家生活をエンジョイしてきます^ ^
今、子育て中なんですね!まだまだ、寒いのでお体御自愛下さい^ ^- 2月15日
remi2754
なんと3世帯同居なんですね!!
やっぱり、気を使いますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
隣に義母が住んでても頼るべきは実の家族だと私も思います。
ほんと、ストレスが少なくてのびのび子育て出来る環境が良いと感じました٩( ᐛ )
ご意見ありがとうございました。😊