※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
子育て・グッズ

喘息持ちの方やお子さんが喘息持ちの方いますか?娘の咳が2ヶ月続いて困っています。アレルギー検査では樹木アレルギーがありません。喘息は遺伝する可能性があります。咳が続くが、喘息かどうかは不明。薬を飲んでも咳が続きます。掃除は毎日しています。咳が止まらず困っています。助言をお願いします。

【喘息の原因と咳の継続について】

喘息持ちのお子さん又自分が喘息持ちの方いらっしゃいますか❔

娘の咳が2ヶ月ほどずーっと治らず困ってます🥲

アレルギー検査では樹木がクラス1で
他ダニなどは0でした。

そういうダニアレルギーなど出ていなくても喘息になり得るんでしょうか❓教えてください😣

確かにおばあちゃんは喘息持ちなので遺伝の可能性はあります。

遡ると、朝から夕方まで外で砂遊びなどして遊んだら
次の日から声が枯れてカゼかな?と思った次の日から咳だけずーっと続いています💧

病院は3件行きましたが、レントゲンなどの検査はせず
初見の咳だけで喘息かもしれないグレーゾーンとの事でした。。。

喘息はこんな感じで薬飲んでも毎日咳が続くのでしょうか❓

朝起きと寝る前に咳が多いです😮‍💨

ホコリの掃除は毎日するようにしてます掃除してます🧼

咳が止まることはないのでしょうか、、❔

長々とすみませんが、どうか助言をお願いいたします🥹

コメント

はじめてのママリ

咳喘息ならステロイド入りの吸入を毎日しないと、なかなか治らないです💦

気管支炎になってるなら抗生剤が必要です。効果なければ別の種類の抗生剤に変えて治療していきます。

咳のチック症の可能性もあります。夜中寝ている時に咳が出ないとしたら喘息ではないかもしれません。

小児科だとなかなかステロイド入りの吸入処方してくれないので、呼吸器内科に電話で小児も見てもらえるか聞いて受診してみるといいと思いますよ😄