※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

6歳と2歳の子供を育てる女性が、家事や育児の負担を感じ、夫とのケンカが続いています。夫は家事を手伝わず、昼寝をすることに不満を抱いています。どう対処すれば良いでしょうか。

6歳と2歳の息子、どちらの両親も頼れない
私扶養内パート
朝6時に起きて、ご飯つくりから自分と子供達の準備〜送迎〜仕事〜夜ご飯の準備〜送迎〜洗濯物✖️3回〜ご飯〜明日の準備〜子供の宿題〜お風呂〜寝る準備〜でだいたい21時30分までぶっ通しの毎日です。

旦那はシフト制で月9日休みあり
家事は完全ノータッチ、ゴミ捨てを自分の出勤の日にかぶってた日だけ出すだけです

自分の休みの日
ダラダラする〜私や子供達が出発してから遊びに行く〜家でゴロゴロする〜子供が帰ってきたら昼寝する(1時間)〜ご飯食べる〜スマホいじるか子供と遊ぶ〜お風呂に入る(自分だけはいるだけ)〜眠くなるまで一人でテレビやスマホで自由時間

お仕事は頑張ってくれてます。

が、

私は、自分だけ負担が大きいと思い
今ケンカしてます

せめて、昼寝はしないでほしい。
私は、眠いし疲れてるし
今すぐ倒れたいのを頑張ってご飯作ったり子供たちにご飯あげたり、やってる時に昼寝されるのが
ムカつくので。

もう10回は同じことでケンカしてて

今日は絶対私が折れずに
私は部屋に閉じこもって
子供達と旦那でなんとかしてもらったけど

明日の準備
明日のご飯の準備(白米)
洗濯物✖️3回

終わってないから
LINEで、これをやって寝てください。と教えたら

むり、できない。手伝って。と何回も電話

手伝うなら良いよと言うと

ちがう、やって。と寝ながら言われる。

許せますか?

どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃ、仕事辞めていい?
そのぶんかせいできてって言うしかないですかね。笑
私なら許せないです〜