※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子供が鼻水でプールに参加できないことを、どのように3歳の子供に説明すれば理解してもらえるでしょうか。

明日からプールが始まるのですが子供は鼻水が出ているのでプールに参加できません😥
そのことを子供に伝えるとショックだったのか『プール遊びたいなあ。。』と残念がってました💦
まだ3歳の子供に理解してもらうには難しいと思いますがどう説明してあげたらすんなり理解してもらえますかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが、その日休んで個人的に水遊びできる所へ連れていきます!
もしくは仕事で難しいとかなら土日にどのみち行きます!

どういう所かネットの写真なり動画なり見せたら「楽しそ~😊ここいく!」ってなる単純娘なので🤣

ままり

うちも今幼稚園のプールお休みさせてます👌🏻
「鼻水ジュルジュルだから入れないね〜、野菜いっぱい食べて、いっぱい寝て、元気もりもりになったらプール入れるから早く治そう!」って娘に言いました😊