※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

離乳食の食べが悪くなり、特にごはんを残すことが増えました。手づかみ食べも床にポイッてしまいます。自作の離乳食と市販のベビーフードを食べさせています。どうしたらいいでしょうか?

最近離乳食の食べが悪くなりました…(´・ω・`)
以前は残すことはなかったのに、
今は半分残す時もあります。

特にごはんを食べなくなりました。

手づかみ食べも、食べるんですが
床にポイッてしたり…

離乳食はなるべく自分で作ってます。
外食時などは市販のベビーフードです。

どうしたらいいのでしょう( ;∀;)?

コメント

a♡yumama

うちの子も10ヵ月の頃離乳食の食べが悪くなりました💦
床に落として遊んだり、市販の物もまったく食べてくれなくなったり・・・うちの子は、味付けを変えたり食感を変えてみたらおかずやご飯食べてくれるようになりました♡

• ゆまま

ゆまま

そうゆう時期なんでしょうか(´・ω・`)
    よろしければ、どんな離乳食をあげたか
    教えて下さい(*・ω・)

• 2月15日
  • a♡yumama

a♡yumama

返事遅くなってしまいました💦

豆腐ハンバーグににんじんやほうれん草を入れて、味付けを醤油を水で薄めて蒸す感じにしたら食べてくれるようになりました!後は、りんごとさつまいもを茹でて混ぜ合わしたものも大好物ですね♪まとめて作ってるので、食べさせる時にきな粉を混ぜてあげたりヨーグルトを混ぜたりしてあげています(^-^)

今出先なので明日以降になりますが、レシピ書きましょうか?
    g数とかメモってるものあるので(^-^)私は、最初だけでその後はテキトーに作ってしまっているので😅

• 2月19日