子育て・グッズ ウェルシュ菌の症状に蕁麻疹が含まれる可能性がありますか? ウェルシュ菌ってどんな症状が出ますか?💦 昨日食べたシチュー(作りたて)は大丈夫でしたが、今日のシチュー(冷蔵庫保管)を数口食べて沢山大きな蕁麻疹が全身に出来ました。ウェルシュ菌って蕁麻疹の症状もありますか?調べても出てこなくて😢 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 2 症状 夫 蕁麻疹 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント まき ウェルシュ菌は食中毒の原因の一つなので蕁麻疹は考えにくいと思います。 下痢嘔吐もしていますか? また、ルーはいつもと同じものでしたか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭そうですよね💦 ルーはいつもと同じで、嘔吐下痢はないです。蕁麻疹のみです😭 8月27日 まき いつもより体調が良くないくらいしか考えられませんね💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですかね…😭 離乳食の時は蕁麻疹出たりしましたが、もうずっと出てなくてしかもこんなに大きく腫れたことなくてビビってます😭 8月27日 まき 乳アレルギーを持っているなら、疲れてたり、風邪気味だったりすると蕁麻疹は出やすいですよね💦 娘は卵アレルギーの他に寒暖差でも蕁麻疹出るので、他の子より繊細なんだと思っています。 8月27日 はじめてのママリ🔰 ザイザル飲ませましたが、どんどん広がっちゃって可哀想で😢 出やすいですよね😢 コロナ(7日目)で体調あまり良くなかったのでしょうか😢 もう大丈夫かなと思ったんですけど😭 卵アレルギーもありましたが負荷で食べられるようになりました😢今のところ体調悪くても卵は症状出ません😢 少し関係ないですが、来年幼稚園に入園します。牛乳が出るのですが完全に飲ませないか体調悪い時は蕁麻疹が出ます。と伝えるだけ伝えて飲ませるかどちらにするべきですか?😢 8月27日 まき 広がっているなら夜間救急へ行った方が良いと思います‼️ もしくは、電話で指示を仰いだ方が良いと思います。 体調が悪い時は飲ませないでだと幼稚園も判断が難しいので、一切飲ませないか連絡ノートに書いて、蕁麻疹が出た時はすぐに連絡してもらうようにしてもらった方が良いと思います。 8月27日 はじめてのママリ🔰 広がってはいるんですけど、さっきまであったところが消えて違う所が出て…って感じです😣 どのみち今日は日曜日なので休日診療などにかかるしかないですよね😣 そうですよね😢 ありがとうございます😭 4月までの様子で決めたいと思います😢 8月27日 まき 入園前にアレルギー検査をして、先生の指示を仰いでもらうのが1番かと思います。 8月27日 はじめてのママリ🔰 1歳前にして卵(負荷済)乳、キウイ、バナナのアレルギーがわかっているのですが今の数値を知るためにまたして貰った方がいいですかね?😢 8月27日 まき 成長するにつれて数値も変わってくるので私なら幼稚園上がる前に検査してもらいます。 自分も安心するし、幼稚園側も安心して保育できるかと思います。 息子は花粉アレルギー持ちですが、年齢が上がるにつれて数値が上がったり、新たにアレルギーがでています。 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうですよね! 今通っている所が採血を渋るので変えたいんですけど、なかなかアレルギー専門の所がなくて😢 まきさんちは、アレルギー専門のところですか?🥺 8月27日 まき 小児科にアレルギー科もあります‼️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 口コミ読み漁って行ってみます!! 8月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうですよね💦
ルーはいつもと同じで、嘔吐下痢はないです。蕁麻疹のみです😭
まき
いつもより体調が良くないくらいしか考えられませんね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね…😭
離乳食の時は蕁麻疹出たりしましたが、もうずっと出てなくてしかもこんなに大きく腫れたことなくてビビってます😭
まき
乳アレルギーを持っているなら、疲れてたり、風邪気味だったりすると蕁麻疹は出やすいですよね💦
娘は卵アレルギーの他に寒暖差でも蕁麻疹出るので、他の子より繊細なんだと思っています。
はじめてのママリ🔰
ザイザル飲ませましたが、どんどん広がっちゃって可哀想で😢
出やすいですよね😢
コロナ(7日目)で体調あまり良くなかったのでしょうか😢
もう大丈夫かなと思ったんですけど😭
卵アレルギーもありましたが負荷で食べられるようになりました😢今のところ体調悪くても卵は症状出ません😢
少し関係ないですが、来年幼稚園に入園します。牛乳が出るのですが完全に飲ませないか体調悪い時は蕁麻疹が出ます。と伝えるだけ伝えて飲ませるかどちらにするべきですか?😢
まき
広がっているなら夜間救急へ行った方が良いと思います‼️
もしくは、電話で指示を仰いだ方が良いと思います。
体調が悪い時は飲ませないでだと幼稚園も判断が難しいので、一切飲ませないか連絡ノートに書いて、蕁麻疹が出た時はすぐに連絡してもらうようにしてもらった方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
広がってはいるんですけど、さっきまであったところが消えて違う所が出て…って感じです😣
どのみち今日は日曜日なので休日診療などにかかるしかないですよね😣
そうですよね😢
ありがとうございます😭
4月までの様子で決めたいと思います😢
まき
入園前にアレルギー検査をして、先生の指示を仰いでもらうのが1番かと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳前にして卵(負荷済)乳、キウイ、バナナのアレルギーがわかっているのですが今の数値を知るためにまたして貰った方がいいですかね?😢
まき
成長するにつれて数値も変わってくるので私なら幼稚園上がる前に検査してもらいます。
自分も安心するし、幼稚園側も安心して保育できるかと思います。
息子は花粉アレルギー持ちですが、年齢が上がるにつれて数値が上がったり、新たにアレルギーがでています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!
今通っている所が採血を渋るので変えたいんですけど、なかなかアレルギー専門の所がなくて😢
まきさんちは、アレルギー専門のところですか?🥺
まき
小児科にアレルギー科もあります‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口コミ読み漁って行ってみます!!