※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母のクチャラー行動について不快感を感じ、心配しています。改善を求めると反発され、困惑しています。

私の母はクチャラーです😓
基本的に食べ方汚くて食べ終わったあともずっと口をぺちゃぺちゃ鳴らします。
これやる人って、人に不快感を与えてるとか考えられないんでしょうか…
なんでやるのか疑問です。
人との食事どうしてるんだろうって逆に心配になります。
直して欲しいというと親に向かってなんだとかそういう話になりますし、こっちはただ気持ち悪くてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にご飯たべるのやめるか
諦めるかですね🥹

その歳になるともう直らなので🥲

はじめてのママリ🔰

考えられないし、そもそも気づいてないんですよ😭
動画に撮って見せるとかしたらまだ気をつけてくれるようになるかもしれませんが…多分なおらないと思います😭

はじめてのママリ🔰

最近母が音を立てて食べるなと気づいた人です😇
自分では無意識にやってるからわからないんだろうなぁって思ってます!
母は食べ方汚いし音を立ててたべるけど、自分ではそんな事ないと思ってるのであの人食べ方汚いね。とか普通に言ってきます!
一回気になると余計目立ちますよね、、
私も注意したいけどまだ出来ずにいます🤔

2児mama

実母なら
ズバっといっちゃいます😥💦
他所で恥かくのはその人なので😥

ほたて

父がクチャラーです😅
一時期ほんとに嫌でご飯の時間ずらしたりしてました。
テレビでクチャラーのタレントさんが出た時に、クチャラーほんま無理!!って言ったけど、本人は気づいてないので伝わりませんでした😅
注意したら、じゃあもう食べんわ!!って言いそうで面倒なので諦めてます(笑)