息子が3日連続で夜に熱が出ており、明日の休日当番医で診てもらうか、月曜日まで待つか悩んでいます。解熱剤は使っておらず、鼻水と咳も出ています。
夜になると熱が出るのってなんなんでしょう…。
息子がさきほど寝る前39℃でした。すぐ寝たので坐薬などしないで寝かせました。
昨日の夜中も泣いて起きてきて抱っこしたら熱くて38.9℃でした。
その前の日の夕方も39℃、寝る前に38℃に下がるという感じで3日連続です…。
昨日、今日と朝には平熱に戻ったので病院受診悩みましたがしませんでした。今夜も熱が出てしまいやっぱりすべきだったと後悔です…。
明日、休日当番医などで診てもらった方が良いでしょうか?それとも月曜日まで待った方がいいでしょうか?
解熱剤の坐薬はあります。熱があっても機嫌は悪くないので今まで使ってません。今日の昼頃から鼻水と咳も出てきました。
- くまこ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもは夜になるとホルモンの関係で熱が上がりやすいのと、感染したウイルスや細菌によって夜上がって昼は下がる、みたいな熱の出方をする場合もあります🤒
咳と鼻、発熱の症状があり、明日で発熱4日目になるなら受診しても良いかと思います😖
くまこ
ホルモンが関係しているんですね😳
火曜に下痢で保育園からお迎えコール来て小児科受診、お腹の調子は戻ったのですが木曜から熱が出てしまい💦
先週末私が風邪ひいて咳が残ってたので免疫が落ちてたところに移しちゃったかな…と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
確かに私が風邪ひいた時も起きた時は平熱→少しずつ上がって夜にしんどくなるって感じでした。
休日診療しらべたら口コミ悪すぎて悩みです😭
はじめてのママリ🔰
お熱が長いので気になるところではありますが、クチコミ悪いのは気になりますよね…😂
日曜日にやってる小児科ないですかね😖?
早く治りますように🙏
くまこ
そうなんですよね💦
機嫌がいいとはいえやはり熱も高いし心配です…。
自治体のホームページに載ってる休日診療は口コミ悪かったのですがさらに調べて近くに日曜午前やってるファミリークリニックがありました!
ギリギリ予約も取れたので行ってみようと思います。