※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の熱は3日間40度で、4日目には38度に下がりました。食欲も水分も少なく、ミルクも10~20です。熱や食欲は回復するでしょうか。

突発性発疹の熱はどれくらい続きましたか?
3日間40度の熱、4日目38度。ご飯も水分もあまり取れず、ちょこちょこ食べさせたり飲ませたりしています。
ミルクも10とか20です😢

熱や食欲はよくなるんですかね。。
上の子の時は3日くらいで解熱したのですが、、

コメント

ママリ

下の子は5日目でようやく熱が下がって発疹が出ましたよ。熱が下がってもグズグズで、熱が下がって3日後くらいから食べれる様になりました。でもすぐヘルパンギーナになってまた食べれなくなり、ミルクも嫌がって、トータル3週間くらいハイハインやヨーグルトで命を繋ぎました😭

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

それくらい食べなくても大丈夫なんですね🥺
    点滴はしましたか?大好きなバナナもミルクも嫌がり、お菓子も嫌でBF1つを1日かけて食べる感じです🥺

大変でしたね😢😢

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

お茶は飲んでくれてたので、脱水にはならず、点滴もしませんでした。ハイハインやヨーグルトの他にお粥を食べさせたり、ベビーフードも6ヶ月頃の物を食べさせてみたり、とにかく何でも良いから食べてくれって感じでちょっとずつ食べさせてました。体重も1キロ減ってしまいましたよ😣
    早く良くなるといいですね😣

• 8月26日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

固形物嫌がりませんか?😣
    作っているご飯は固形なので、ドロドロなBF食べさせてます🥺ここ毎日BFです💦
    アイスも食べさせてます🥺なんでも良いですよね!!

• 8月26日
ままま

上の子は3日続きましたが、
ずっと元気で食欲も水分も普段通り、解熱後の不機嫌もなかったですが、しっかり発疹が出たので突発性発疹と診断されました。

下の子は1週間ほど続き、発疹も解熱して3日後に徐々にでてきました。
不機嫌も発熱から解熱後2週間くらい続き兄弟で全く違う症状でした。
食欲は全くなく食べていたのは野菜ジュレと水のみでした。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

下のお子さんは元気がなかったですか?
    解熱して3日目で発疹が出たんですね!!全然違いますね😲

点滴はしましたか?

• 8月26日
  • ままま

ままま

ずっとグズグズで元気はなかったです。
    ゼリー状のものが食べれていたことと、水分が取れていたので点滴はしませんでした。

• 8月27日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっと熱が下がって微熱になりました🥺発疹も出てホッとしました😭😭

• 8月28日
‪🫶🏻

息子は3〜4日続きました🥲🥲

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そろそろ解熱しますかね😭早く落ち着いてほしいです😭

• 8月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

息子も3日間は40度越えの熱、4日目に38度から夜にかけて下がってきました🥲

少しでも早く良くなるといいですね😭

• 8月26日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

全く同じです( ; ; )元気はありましたか?食事はどうでしたか?

• 8月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

最初の1日目とかは座薬入れたら一一時的に元気になったかな?って感じでその後いつもより全然少ないけどご飯食べれてたものの、それ以降は座薬しても下がらず元気も全くなくて寝たきり、食事も1日1食分もとれてなかったんじゃないかな?って位何も食べてくれませんでした😭

• 8月26日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私の子もそんな感じで不安です。。小さい体で高熱でご飯も食べれないって体力消耗しますよね😢

• 8月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

心配ですよね😭息子は幸いにも水分だけとってくれてたので少しは安心でしたが、、😖

• 8月26日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

それは安心ですよね🥺水分だけでも摂ってくれたらいいんですが、、母乳からまだとってくれますが、そんなに出てなさそうで( ; ; )月曜日まで長いですが様子見てみます💦

• 8月26日