※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹羽
子育て・グッズ

赤ちゃんを叩くのは大丈夫でしょうか?

6ヶ月の双子を育ててますが気になることがあるので
教えて頂きたいです…。

旦那が赤ちゃんをあやす時に背中をドンドン叩くんです。
旦那曰く「体の芯まで響くように叩くと落ち着いてくれる」
と言っていますがどうでしょう…
そんなに強く叩いていいもんでしょうか…

コメント

ママリ素人🔰

ドンドンのレベルにもよりますが💦
美容室の託児所を利用した時に、小さい子を寝かしつけてる保育士さんみてたら思ったより強めにトントンするんだなと思ったことはあります🤔

• 丹羽

丹羽

お風呂の扉と脱衣場の扉を隔てて、はっきり聞こえてくるくらいのドンドンです💦
    因みにLDKではありますが、部屋の仕切りや襖も旦那が邪魔だからと取ってしまい、ほぼワンルームみたいになっています💦

• 8月26日
はじめてのママ

うちも6ヶ月(双子)がいますがこんな小さい子に扉へだてて音が聞こえるほどってちょっと心配になりますよね💦
うちの旦那はげっぷさせるときにまあまあ強く叩いていたので、「1回自分の背中その強さで叩いてみて」「結構痛くない?」と強すぎることを自覚してもらいました。
「体の芯まで~」と言っているので分かっていて強く叩いているのかもしれませんが...💧