※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が微熱で2回吐き、元気になる。ゼリーやトマトを食べたが下痢なし。救急が必要か。アセトアミノフェンを飲ませ吐いた。再服用は避けたほうが良いでしょう。

子供が食べたら吐きます。今日微熱があって、今2回目吐きました。
吐くとすっきりするのか少し元気にはなります。
食べたものといっても、ゼリー少しとか、トマト少しとかでした。
今のところ下痢はありません。
救急にはいったほうがいいでしょうか。
熱もあり頭も痛いといったので、アセトアミノフェンを飲ませて10分も経たず吐いたのですが、もう飲ませないほうがいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

急性胃腸炎になった時そんな感じでした💦
飲食させずに過ごさせて、救急行けば吐き気止めも貰えるだろうし、行っても良いかな?と思いました!

C

吐くのに体力つかっちゃうし、食べた量より多くの水分を持ってかれてしまうので、吐くときは何も食べさせないのがいちばんですよ。

脱水だけはとても怖いので、経口補水液を本当に少しずつ飲ませるくらいしかしません。

薬飲んでも吐くのなら、坐薬が必要なので、わたしなら病院で坐薬を処方してもらいます。

それから、トマトなどの生野菜や果物のゼリーなどは胃に優しくないので、胃腸風邪のような場合には食べさせないほうがいいですよ。

はやくお子さんよくなりますように。

ママリ

胃腸炎の1番の薬は、絶食です。
水分を一口飲ませて、吐かなければ二口、、というように様子見つつあげてください。牛乳(ミルク)は消化に悪いので、水や麦茶やポカリなど優しいものを。
水分すらすぐ吐いてしまうようなら救急かかってもいいかもしれません。

あり※

トマトや柑橘系は吐きやすいので食べさせない方がいいです。すぐ吐いちゃうなら食べさせないで少しずつ水分あげてください。10分ならだいぶ吸収されていると思うのでしばらくは飲ませないほうがいいです。ナウゼリンありますか??ないならもらいにいくのも良いかと