祖母からの「おろした方がいいんじゃない」という一言について、周りの反応が気になる女性。命は大切に育てると強く思っている。
みなさんどう思うか教えていただきたいです。
母が祖母に3人目の妊娠報告をしたら
『おろした方がいいんじゃない』と言われたそうです。今回の妊娠は二人目を出産してから4か月後での発覚だったので確かに周りには早いとか大丈夫なの?とか言われてしまうだろうなとは思っていました。でも祖母が言っていた一言はひどいなと思ってしまいました。もちろんおろすなんて考えてもいないですし授かった命を大切に守っていきたいと思っています。
- ぽかりすえっと(7歳, 8歳, 10歳)
ゆめか
他人の言うことは例え身内でも気にしなければ良いのでは?
それぞれ考えがあるので、
どれが正しいとは思いません。
るう
なんでそんなこと言うんだろう?と思いますよね。
私も2人目妊娠を義母に伝えたら…一応おめでとうは言ってくれましたが全然喜んでなかったですよ。
だから2人目の話とかほとんど義母にしませんし…。
周りの意見よりご夫婦で大切に育てていこう!と思えているならそれで充分、周りなんか気にすることないですよ♪
naaami
昔の人ってなぜかそう言いますよね。自分たちは6人兄弟とかなのに……。
私は3人目妊娠してませんが、2人目妊娠中に実祖父に面と向かって言われました。
しかも3人目女の子だったらおろしたほうがいいって本当に意味がわからない。あなたの孫3姉妹ですけど?一番下の妹はいらなかったってことだよね?と。
ほんっとイライラしますよね。絶対抱っこさせてやらないって3人希望な私は思ってます!
外野は気にせず赤ちゃん大切にしてください!
もも
3人目はなにか障害とかが出やすい、という迷信がありますよね。。?
(ちらっと聞いたことがあります)
なのでそういった意味での発言だと思います☆
でもそんなの気にせず、大切な命を育てていってください(∩´∀`∩)
叶愛♡颯斗ママ
大丈夫。母親で子供育てるのは
ぽかりすえっとさん達ご夫婦です!
年子は確かに大変です。
ですが周りが何を言おうと
聞き流していいと思います。
育てられない環境で三人目を授かったなら
また話は別になりますが
そうではないと思いますし
あなた方は昔の人、昔の考え!と
思うようにしてもいいと思います!!!
決して負けないで下さい…
コメント