子供2人以上いるママさんって一人っ子ママ見下してる感出してくる人ネッ…
子供2人以上いるママさんって一人っ子ママ見下してる感出してくる人ネットでも現実でもかなりの割合でいるんですが同じように感じたことある人いますか?園のママさんでも上にきょうだいいる繋がりとかでいろんな人と立ち話してるママさんは大きい顔してる人が多い。
あと一人っ子にすごいフォーカス話してくる、初対面でもそんな感じで探ってきて一人っ子ってわかると微妙な反応してきたり。
一人っ子同士だった唯一のママ友も二人目出来た途端ハイになったのか二人目作らないの?って突然ノンデリ発言かましてきたのでそっと距離置きました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全然そんなこと感じたことないです!
大きい顔してるわけではなく、ただ必然的に知り合いが増えてるだけだと思います😊
3人いますが、初対面の人に一人っ子がどうかなんて聞いたことがないのでびっくりしてます
少子化の時代なので一人っ子は全然珍しくないと思います😊
はじめてのママリ🔰
たまたま周りにいる兄弟いるままさんが失礼な方が多いだけだと思います。
まま
上の子と2番目は歳が少し離れてますがその時はそんなこと思ったことなかったです。
が、顔が広いはやっぱり4人とかになると先生とかにもかなりお世話になってたり知り合いのママが多くなってあるのかなと思いますね。。
1番下だけ連れてた時期もあるけど
一人っ子ですか?なんて聞かれた事ないですし、見下されてるは思った事ないです。
その時のママ友に上の子がいるとかは言う機会がなくスーパーでばったり会った時に上2人連れてるところを見られて避けられた?はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
それが聞いてくる無神経なママさんいるんですよね〜…
- 18分前
メロン🍈
たしかに兄妹いますか?って聞かれることありますね💦
長男と長女は11ヶ月差の年子で次女はまだ2歳なんです。
上2人は年近いのに下はなんでそんな歳空いてるの?とか
長男は小2長女は小1なので平日は学校なので平日次女と2人で出かけると一人っ子?とか言われます🤣
なので上に2人いて3人兄妹ですとかめっちゃ説明してます笑
そしたら年の差空いてるのね〜とか言われてなんで?って聞かれます
あとは男女いるから産み分けしたのー?とか
ほんとキリがないくらい根掘り葉掘り聞いてくる人はいますよね〜
コメント