※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔ってこんなに不安定でしたっけ⁉️今の時代って、1年後がどうなってるか…

昔ってこんなに不安定でしたっけ⁉️
今の時代って、1年後がどうなってるか全く予測できませんよね。
生きていられるかどうかも怪しい‥😔
子供の頃ってもっと落ち着いた世界だったように感じます。
自分が大人になったからという理由だけではないですよね?

コメント

ぴったん

子供だったから…もありそうですね。
昔は昔でバブル崩壊、アメリカの9.11、イラク戦争、自衛隊派遣、それなりにありました。大人になってからは就職氷河期、サブプライムローンで大暴落&日本ももれなく景気悪化みたいな💦
あとはスマホやSNSの普及により、昔よりもマイナスな情報も簡単に流れてくるようになったのも一因ではあるのかなと思います。知らない方が幸せってことかなと。
もちろん今が不安定なのも否定できません😓

はじめてのママリ🔰

昔は昔でいろいろあったんでしょうけどコロナ明けてから急激に悪化したように感じます🥲
家計簿つけてるんですけどこの5年ほどで牛乳が160円から300円ちかくになったりとか😭

はじめてのママリ🔰

コロナ明けからですよね😭
予想はできないけどお金貯めたり資格とったりお金に困らないよう努力だけはしておこうと思います、、。