※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が5歳の息子がご飯をこぼしたり、何か間違えた事をしたりすると、幼…

旦那が5歳の息子がご飯をこぼしたり、何か間違えた事をしたりすると、幼稚園の先生とお友達に言っちゃおう🤭プププ🤭🤭ってめちゃくちゃ馬鹿にしたように言うんです。
それが私は本当に嫌で、何度も訂正を求めてます。
それってご飯をこぼさないで食べる理由を教えてもないし、ただ先生に言われないために気をつけるようになるだけで、意味なくない?
だってご飯をこぼして恥ずかしいと思うのは本人であって、それを煽る必要も、誰かに告げ口する必要もないですよね?
色々伝えてますが、伝わりません…
どうしたら旦那に伝わりますか…

ご飯以外にも、よく息子達を馬鹿にした言い方や発言をします。
でも旦那は自分がそうしてること気づいてなくて。
自分が言われたら嫌じゃない?私は嫌だよ。とか言っても、いや?べつに?気にしない。って。
ベースがモラなので本当に難しくて。

コメント

ママリ

旦那さんがご飯こぼしたり、何か小さいミスしたら
馬鹿にしてあげるのはどうですか?笑
で、なんで笑うんだ!ってなったらあなたも同じ事子供にしてたでしょ?って...なりますかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    それもやった事があって…モラなので、ブチギレるだけで…
    モラなんですが、本人も改善には努めているのですが根本的な部分って自分では気づくまですごく時間がかかるんです。
    父親からの暴力や亭主関白だったようで、それの何が良くないか理解するのもとても時間がかかって🥲

• 35分前