※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

みなさんは結婚してお金はどう管理してますか?お小遣い制ですか?食費や1ヶ月に使えるお金など決まっていますか?

みなさんは結婚してお金はどう管理してますか?お小遣い制ですか?
食費や1ヶ月に使えるお金など決まっていますか?

コメント

y.m

私は旦那から食費もらう制です!!

mama...♡

お金の管理は私がしてます(*^^*)
旦那はお小遣い制です♡
一か月に使うお金は大体
決まってます(*^^*)‼︎

ももんが

全額わたしが渡されて管理してます(*^^*)
特に金額決めてません😅
きちんと決めた方がいいんでしょうけど、大雑把&給料に波があるので決められません(笑)

タロママ

うちは旦那から決まった金額が家族の口座に振り込まれて、そこから食費や私のお小遣いなどおろして使ってますよ😄

mashuri

主人が管理で、食費等もらうかたちにしてます!主人が浪費癖があり、私が管理してたときはカードの請求すごくてカツカツだったんですが、主人に任せてから浪費を防げたので(*^^*)

みにすけ

家計簿はつけてますが、給与口座はわたしの管理で、旦那サンはおこづかい制です~🌟

はじめてのママリ🔰

お金の管理は全部私で、お小遣い制にしてます^_^

m

うちは小遣い制ではないです、
クレジットカードの引き落とし分を差し引いて生活費として受け取ってます。

たつや

共働きで私が管理してます。
旦那にも貯金額、月の支払いは伝えますが、あまり聞いてません。
お互いお小遣いで3万円ずつですが、私は3万使わないので余ったら貯金に回しています。

ブイ

旦那管理で私がお小遣い制です!!
食材、日用品は旦那と週一買い物行きますが把握してません(笑)会計は旦那なので(^^;;
だから使えるお金とか決まってないです(*Ü*)

お金は旦那から 生活費として
毎月貰ってます
自分の携帯代とかは自分のお金で払ってます!