妊活 精子濃度が低くなり、人工授精後に検査結果を見て心配。低い値で妊娠された方や医師の説明を知りたい。 処理後の精子濃度が低くなりました。何も言われず人工授精しましたが、検査結果を見返してみると低くなっていて期待できないのかなぁと心配になりました。 こんなに低い値で人工授精して妊娠された方いますか? または、処理後に低くなったことについてお医者さんの説明を聞いた方いますか? 処理前→処理後 精子濃度2530→1250 運動精子濃度2000→1200 と大幅に減っていました。 中1日しかあけてなかったからよくないのでしょうか… 最終更新:2023年8月26日 お気に入り 運動 人工授精 精子 妊娠 ママリ コメント ぴ 濃度は減るんじゃなかったでしたっけ?? 濃度は減っても、運動率とかは上がっていた気がします! 8月26日 ママリ そうなんですか!?知りませんでした。 人工授精してから検査結果渡されて、精液量が少なかったけど大丈夫と言われ…濃度については触れられなかったので😅 運動率は79%→96%に上がっていました! 運動率が上がったら大丈夫ならいいのですが💦 8月26日 ぴ そうですそうです! 濃度は不純物を省くから減ってしまいます!って言われましたよ! 運動率が上がっていれば問題なしだと思います! ちなみにうちの旦那より、処理後の濃度は高いですよ! うまくいきますように🙏 8月26日 ママリ 減っても大丈夫なんですね!安心しましたー😊 早い回答ありがとうございます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!?知りませんでした。
人工授精してから検査結果渡されて、精液量が少なかったけど大丈夫と言われ…濃度については触れられなかったので😅
運動率は79%→96%に上がっていました!
運動率が上がったら大丈夫ならいいのですが💦
ぴ
そうですそうです!
濃度は不純物を省くから減ってしまいます!って言われましたよ!
運動率が上がっていれば問題なしだと思います!
ちなみにうちの旦那より、処理後の濃度は高いですよ!
うまくいきますように🙏
ママリ
減っても大丈夫なんですね!安心しましたー😊
早い回答ありがとうございます!