お兄ちゃんが風邪で咳が止まらず、嘔吐も。どうすればいいか教えてください。布団の防止策も知りたいです。
お兄ちゃんが風邪引いてます。
熱と鼻水と咳です‥
咳が出ると止まらなくて何回もコンコン咳が続かないと止まりません。
ずっと咳が出るのではないです。でも咳が出ると止まらないです。
咳が出るとうがいをしたり、いつでもうがいをするようにしています。
病院に行っても喉は赤くないみたいで、咳の薬も飲んでます。
ひどい時は咳をし過ぎて嘔吐をすることがあります‥
どうしてあげれば楽になるのか分からなくて、背中さするしか出来ません。
咳も止めてあげたいけど、嘔吐する方をしないようにしてあげたいです!
どうすればいいですか?何か親が子供に出来ることありますか?
寝てるときも咳が出てます‥止まらなくなると布団で嘔吐もあります。
布団に何か敷いたりしたいのですが、防止策教えてください!毎日布団洗うの大変で、嘔吐した後の寝る布団もないのでソファをベッドみたいにしたりで困ります‥どうすればいいですか?教えてください。
いろいろ教えてください!よろしくお願いします。
- めぐ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も先月末頃、熱なしで咳がひどい風邪をひきました。
咳のしすぎで寝れなかったので調べてヴェポラップを足裏に塗って靴下はくと良いと出て。
(靴下はヴェポラップが布団等につくのを防ぐため)
半信半疑でしたがヴェポラップはあったので少しでも和らげば、との思いで試したところ効果ありました!!
日中にもやったところ、効果があるのは3、40分あたりで。
あまりにひどいと、とまるということはありませんでしたが少し楽になってるうちに寝てしまえば寝られない、ということはなく。
かなり助けられました🥹🥹
鼻水も胸と背中に塗れば呼吸しやすくなりますしね😌
嘔吐の対策は子供が吐いてしまったときに、シーツの下に防水シーツ敷いてました。
めぐ
ヴェポラップって貼るシールみたいなのですか?
嘔吐した場合、汚れているシーツをのけて防水シーツで寝るんですか?
ママリ
返信遅れてごめんなさい。
ヴェポラップは軟膏みたいなタイプです。
ドラッグストアでボトルタイプかチューブタイプが売ってます
防水シーツの上にシーツ敷いてました。
シーツは替えがあるし、うちは乾燥機はないですが自宅から徒歩1分でコインランドリーあるので。
昼と夜嘔吐、ということはありましたが。
夜何回も嘔吐したことが子供もないのでそれで間に合っていました💦
参考にならずすいません🥲