なんで園の先生って、パパじゃなくママに言いたがるんだろう。私も旦那…
なんで園の先生って、パパじゃなくママに言いたがるんだろう。
私も旦那も5:5で順番に送り迎えしてるのに、絶対旦那はスルーして私に言う。
「来週から夏布団にしてください」とか
「提出書類一枚抜けてたんですけどありますか?」とか
「今度の遠足はおにぎり弁当にしてください」とか
「進級祝いのプレゼント何にするか掲示板に貼り出してるんでお子さんと見ておいてくださいね」とか。
5年通ってて、旦那は一回もこういうお知らせされたことないんよね。
絶対意図的に「ママに」てなってる。
パパはバカだと思われてんのかな??笑
言っとくけど私の方がバカよ???😂忘れまくるよ??
- ママリ
こーひー
そのまま夫はバカだと思ってますか?って言ってみたらどうですか!
はじめてのママリ🔰
でもやっぱりお母さんがいればお母さんに直接話しないとトラブルになることもあるからですかね?2人にいうのは二度手間ですし😭
はじめてのママリ🔰
父親が把握してない事が多かったり、言っても伝え忘れてたりって事が過去にあるのかもしれないですね。
育児をママ主体な家庭が多いからママに伝えた方が確実と思ってるのか。
半々でお迎えしてたら父親に伝える日があっても良いですよね。
はじめてのママリ🔰
先生が旦那さんに言って、旦那さんが聞いたの忘れてたりしたらママさんは怒ると思うし、トラブルの元になると思うので園で統一してるのではないでしょうか。
どっちに言ってもいいと思いますが、ママさんの方が世の中的にしっかりしてるイメージなので。
ちー
友人が保育士してますが、過去の経験から、パパさんしかお迎えに来ない家は、パパさんに伝えるようですが、ママだけ、もしくは両方の時は、ママ優先に話をすると聞いた事があります。パパさんに伝えても、ママに伝わってるケースが少なかったから、だそうです。
それが、園全体の方針なのか?友人個人の判断なのか?は分かりませんが、そう聞いた事があります。
はじめてのマリリン
忘れてしまうパパさんが過去に多かったので、ママさんに言った方が確実、という経験があるとかですかね😂
ママリ
幼稚園教諭でしたが、ほんと人によるって言うのは大前提なのですが、私の経験上では8~9割くらいはパパに伝えると上手くママに伝わってない、そもそも言ってない、結果ギリギリまで待っても何も無くてママに言ったら知らなかったってパターンでした🤣
そういう経験があるから、なるべくママに言おうって自然となっちゃってました💦
だから始めからママに言うor連絡帳に書くってしちゃってました💦
はじめてのママリ🔰
多分パパに言う→パパがママに伝えるのを忘れる→ママ「そんなこと聞いてません」みたいなことが有るからだと思います💦
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、みなさんおっしゃる通りパパ→ママへの連絡がいっておらず「聞いてない😾」と怒られる方結構いらっしゃいます…あとはパパにもママにも言ってしつこいですと怒られたこともあるので、ママで統一するとそういうクレームも防げます。バカだとかは思ってないですよ
コメント