検診で男の子だとわかり、三男の名前に悩んでいます。さぶろうか他の名前か悩んでおり、意見が分かれています。皆さんの意見を聞きたいです。
本日検診で、おそらく男の子でした!笑
先生はまだわからないねーって濁していましたが、男の子二人生んでるのでなんとなくついていればわかります(^^;
あれは間違いなく男の子だ!!
ってことで、三男の名付けにすごい悩み始めました。
長男は【◯たろう】、次男は【◯じろう】なので、三男は【◯さぶろう(◯ざぶろう)】か??
とも思ったんですが、どうもピンとこなくて。。。
まわりの意見としては、友人は【さぶろう】いいじゃん!
たろう、じろうときてるしさぶろうってつけてほしいと言います。
互いの両親はさぶろう?うーん、呼びづらくない?じじくさい古くさいのような意見です。
夫婦としては、ホントにまとまりがなくどうしようどうしよう何がいいかなーって感じです。
最終的には決めるのはわたしたち夫婦なのは承知の上なのですが、ぜひ皆さんの意見が聞きたいです。
このままたろうじろうさぶろうとつく名前、全然別の名前、三男っぽい名前、なんでもいいです!
わたしならこうします、これはどうかなど知恵を貸してください(>_<)
よろしくお願いいたします!!
- こたんしゅたん(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
三男の友人が『こうざぶろう』です。弘三郎かな?古風だけどかっこいいなと思います。

リコ221225
我が家も今度三男が産まれる予定です。
上2人は一文字同じ漢字を使っておりますが、今回はしっくりくる名前が思いつかず、まったく違う名前にする予定です^^;
やっぱりまわりからはなんで?って言われますが、とても愛着のある名前なので気に入ってます^ ^
-
こたんしゅたん
四人目の三男なんですね\(^^)/
やはり名前迷いますよねー。
7月生まれの予定だから夏っぽい名前でもいいけど、そうすると長男次男とはかけ離れた名前になりそうだけど、リコ221225さんのように愛着のある名前を探せるようにがんばります♪- 2月15日

あや姫mama❁❀✿✾
さんたろうくん♡とかもいいかなって思いました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
-
こたんしゅたん
さんたろうのさんはやはり三でしょうか??
【◯たろう】【◯じろう】ときて、あえて【さんたろう】と戻るのも悪くないですね!
あだ名はおそらくさんちゃんかな(^.^)- 2月15日

3kidsmam
友達は三つ子で、太郎、次郎、哲郎です😊
知り合いは1人目太郎くん、2人目五朗くんですよ😊
なので、3人目は違う名前でも全然いいと思います!そうゆうの個人的に好きですよ☺️
-
こたんしゅたん
なぜ3番目を哲郎にしたのかすごく気になります!!
たろうからのごろうもどんな意味があるのか気になります!!!
三男系にこだわるか、【~ろう】にこだわるかのどちらかかなあとも迷うところです(>_<)- 2月15日
こたんしゅたん
友人というともう大人の方でしょうか??
◯さぶろう(◯ざぶろう)だと呼びにくい、呼ばれづらい?等ありましたか?(>_<)
退会ユーザー
もうアラサーです!
『こうちゃん』とか呼ばれてましたよー。
こたんしゅたん
やはりこうちゃんなんですね!!
アラサーということはわたしとも同世代なのですが、やはり流行り関係ない名前なのですね!!
ちなみに三男でしたか?笑