※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

松葉杖を使っていると胸の内側が痛くなりますか?左足を骨折している女性が質問しています。

【松葉杖の使用で胸の痛みについて】

松葉杖使ったことある方いますか?!
松葉杖で筋肉痛なりましたか?笑
現在足を骨折して松葉杖生活をしています💦
松葉杖かなり不便でかなり疲れるので家では使わず外でだけ使ってる感じなのですが、松葉杖使ったら胸の内側?胸筋?が痛くなるんですが同じ経験ありますか?💦

左足を骨折していて痛くなるのも左胸です。
普通にしてるときは痛くなくて気づきませんでしたが松葉杖使ったときだけ痛くなります笑
今気にしてそのあたりを伸ばしてみたりするとやっぱり痛みがあります🤔

松葉杖で筋肉痛になるんですかね?!
そこまで松葉杖の使用頻度多くないんですが普段運動不足で使わない筋肉使ってるんでしょうか😂😂

コメント

ます

松葉杖の使い方を次の受診の時にでも聞いた方がいいかもです。

脇に当たる部分は少し体重なりますけどガッツリ体重を乗せることはないです。

今現在、ガッツリ体重乗せて胸筋痛めてるのかなとも思いました。

実際使っているところを見てないので想像の域はでられませんが、、、🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    病院で松葉杖になるってことでリハビリ科で使い方教えてもらったんですが慣れなくて言われた通り使えてなさそうですね😭

やっぱり使い方間違えてると胸筋痛めることもあるんですかね?
    不便なのとうまく使えないのであまり使用してないんですが変なところに負担かけて使用してる可能性高いですよね💦

• 8月26日