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家事・料理

ハンバーグを焼くのが苦手です。うまく焼ける時と、なかなか焼けない時…

ハンバーグを焼くのが苦手です。
うまく焼ける時と、なかなか焼けない時があって。

上手く出来ない時は、片面焼いたあと裏返して蓋をして弱火で10分以上焼いても赤い汁がでてきます…
だからといって少しでも火を強めると焦げるし。。

みなさんどうやって焼いていますか??
フライパンにハンバーグ4つ並べて焼いたので、
多かったんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤い汁出るならレンジでお皿に移しラップして、温めスタート押したらどうにかなりませんか?😅

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    昨日は諦めてそうしました!!😇
    上手く焼ける方法が知りたくて…

    • 8月26日
ママリ

両面焼き色付けたら
ちょっと水入れて弱火で蒸し焼きにしてもダメですかね💦

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    蒸し焼きですか!
    やってみます😊

    • 8月26日
  • ママリ

    ママリ

    私も焼きハンバーグ苦手過ぎていつも焼き色着いたら煮込みにしちゃってます🤣🤣

    • 8月26日
はじめてのママリ🔰

弱火で長めに焼くか、最後に少し水入れて蒸し焼きで、焼いたりしてます🙆‍♀️

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    蒸し焼きは、してなかったです!
    やってみますね😄

    • 8月26日
ままり

フライパンの中で解決する方法では無いのですが、我が家のやり方で、失敗無しです☺️

ハンバーグをフライパンで両面焼きめがつくまで焼きます。
(4つでも大丈夫、生焼けでOK)

耐熱皿に移し、ラップして、レンジで1分半~2分くらいチン

フライパンは洗わず、ケチャップ、ソース、バターを入れ、レンチン後のハンバーグを肉汁ごと戻します。

30秒くらい煮て、完成!

ふっくらして美味しいですよ😋

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    それならすごく早くできますね!!
    フライパンだと一体何分焼いたらいいんだと思うくらいで…
    やってみたいと思います😆

    • 8月26日
deleted user

IHですかね?わたしもIHの時は火力の問題なのか分かりませんが焼きむらがありましたがガスに変えたら綺麗に焼けるようになりました。
あとわたしは片面焼いた後はひっくり返してすぐ蓋ではなく、中から強火で焼き目をしっかりつけて蓋して6分中よりの弱火でやってます!

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    ガスです!
    なるほど!
    ありがとうございます☺️

    • 8月26日
ママりん

水か酒でもいいので片面焼いてから入れて蒸し焼きにするといいですよ☺︎

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    ありがとうございます😊

    • 8月26日
おせんべ

両面に焼き色つけたら一番弱火にして蓋して20分くらい放置してます。
かなり厚みありますが生焼けになったこと一度もないです。

  • おせんべ

    おせんべ

    蓋ないならアルミホイルでもいけますよ。

    • 8月26日
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    ありがとうございます😊

    • 8月26日
deleted user

ハンバーグ、生焼けが不安なので煮込みハンバーグしか作りません🤣

煮込みハンバーグのソース買ってきて、軽く両面焼いたら、ソースぶち込んで煮込むだけですし🤣

はじめてのママリ🔰

ハンバーグに油を塗り、焼き色をつけたら少量の水を入れ蓋して蒸し焼きにしてます