※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の存在について悩んでいます。平日は子供の面倒を見ず、週末も寝てばかり。自分は休みなしで動き回る中、旦那の無関心に疑問を感じています。

旦那の存在ってなんなんでしょう 金を稼ぐだけ?😭
平日全く子供見れてないんだから、週末くらい、、と思っても
昼まで寝たり、午前中お出かけしたら、もう体力の限界なのか眠い眠い、と夕方まで寝ます

私は一週間休みなしです。今日は子供が通院で早朝から予約取ったり、病院行ったりといつも通り休みなしで動き回ってますが、夜は寝れるし、、と問題ないですが

ぐうたらだし、体力のない?旦那にこの人は一体なんなんだろう?と思っちゃいます😭😭

比べてはいけませんが、ご近所さんのパパは ママさんが遠方に出かけするからって3人子供いるけど、1人で一日見たって聞いて 本当に羨ましく思っちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります😭😭
本当そんな感じ…

• ママリ

ママリ

なんでこんな男って弱いんだろ?というか人任せなんだろ、って思います 言わないとしないし😭 週末くらいしろよ!と思っても 平日仕事してるしーくらいなんでしょうね

• 8月26日
くまくま

ATM以外の何者でもないです(笑)
ATMとしての力すら発揮出来てないですがね🤓(笑)

• ママリ

ママリ

やはりそうですか...笑
    ほんとそれです 私は保育園落ちて育休中ですが、ATMにも不安があります笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ATMですよね🙄
私も休みをもらわないと気がすまないので、ATMからお金もらって休みを作ってます、、、

• ママリ

ママリ

私も休み欲しいです...😭😭全く自分時間ないです 夜子供が寝てから数時間だけ自分時間です...スマホ触るだけですが笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

十分すぎるくらい贅沢できるくらい稼いでて
家事育児全くしないならまだ100歩譲ってわかりますが
そうじゃないならATMの価値もないかと😣
意識と性格の問題でしょうね😢

• ママリ

ママリ

40前後ですね😭仕事が週末も忙しいのでお出かけや旅行は普段はできてないです...大型連休に行くくらいです
    ですね、、性格の問題です ママが1人でこなしてるし休んどこーーって感じです😡たまにはこっちも休ませて欲しいです 私が働いてる時も変わらなかったので、家事は女のすることでも思ってる気がします!
    イライラして、長々愚痴失礼しました😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私は夫の存在は
私の生きる希望、必要不可欠って感じですが…

そんな感じならATMにもなってくるのかなと…
あとは睡眠障害とかもあったら眠い眠いとなったり生活習慣もあったりしますよね😵

• ママリ

ママリ

睡眠の質はかなり悪い気がします😭生きる希望🥺🥺素敵ですね...
    いないと困りますが、いてもなんだかなぁ、、とわがままな嫁だなぁと自分でも思います😭

• 8月26日
むーむー

たぶんですけど
ママいるとそんな感じになると思います😅
なんかだるいとうちの旦那も午後はねてばっかりですよ
今も夕食も食べず(食べるというから作ったのに食べないしイライラします)いびきかいて寝てます😅
食べないみたいなこと言い出したので冷蔵庫へしまいました!

• ママリ

ママリ

わかります!作ったのに、食欲がーとか なら最初から言えよ!何品作った思ってるんだよ😂ってイライラしたり...
    女はしんどくても風邪ひいても、家事は多少手抜きできても育児は手抜きできませんもんね😟だから自然と強くなってるんですが、うちの旦那に限ったことなのか、なんでそんな軟弱なの?って思います

• 8月26日