小学1年生の夏休み後の朝顔のケアについて悩んでいます。学校からのプリントがわかりづらく、同じ学校のママ友もいないため、プランターと土だけで学校に持って行けばいいのか不安です。画像はプリントにあります。皆さんの意見を聞きたいです。
小学校1年生の夏休み明けの朝顔の対処について。
学校から配られたプリントの文章がわかりづらく、悩んでいます。
要はプランターと土だけの状態にして、学校に持って行けばいいということですよね?皆さんどう思いますか?
学校からのプリントの文章は画像にあります。
まだ同じ小学校のママ友がいなくて周りに気軽に聞ける人がいません。
- コヤンヤン氏(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
moon
花が終わっていれば土だけにして持っていく。であってると思います。
はるすけまま
花がまだ咲いているならそのまま持たせた方がいいと思います。
連絡帳に花がまだ咲いているので支柱のまま持たせてます。
など書いて後日支柱だけ
持ち帰るか取り行くかなど
できると思いますよ😊
-
コヤンヤン氏
そういうやり方があるんですね!0か100かの発想しかできなくてお恥ずかしいです🫣ありがとうございます♡
- 8月26日
-
はるすけまま
全然です😊1年生のママの
時は私も全然分かりません
でしたよ⭐︎
分からない時は連絡帳に
書いて先生に聞くなり
伝えるなりするとだいたい
大丈夫ですよ(^^)- 8月27日
-
コヤンヤン氏
親身になってくださりありがとうございました♡たすかりました♥️
- 8月28日
はじめてのママリ
花が咲いていたら支柱もそのままで持って行くのだと思います!
-
コヤンヤン氏
ありがとうございます♡
- 8月26日
コヤンヤン氏
花はまだ咲いているんですが、その場合は支柱は抜いて茎がもじゃもじゃの状態でまた学校に持っていくってことですかね。
支柱を抜くと大惨事になるので、花が咲いていようが、どのみち土だけにして持っていこうかなとも思っています。