コメント
ままり
自分たちがどのくらいお金を稼ぎたいか。だと思います。
103万まででゆるく働くか、高くなるギリギリまで稼いでおくか、、、家庭状況、生活水準によると思います😊
ちなみに私は住民税も避けるためになんとなくですが90万くらいまでを目安にして働いてました!働きすぎたくもないので😂
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
うちは旦那の会社が130万までෆᵎᵎᵎ
私の職場が106万までだから月8.8万以下でおさめてる(๑ㆁᗜㆁ๑)𓂃٭♡
ただ、休みを自分で計算して取らないといけないからかなり面倒臭いよ( ߹꒳߹ )꜆꜄꜆
103万以内だと負担が少ないんかなぁ❓🌀🌀🌀
あひるちゃんが103万以上だと扶養外れるってこと❓🙄💭💭
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
自分の職場も関係あるのか🤣
知らんかったわ😫😫
扶養の範囲内ではたらけるのが、103万以内ってことだから、そうなるんだと思う😅😅
今は、週4の4時間だからさ。- 8月26日
-
自分の会社の社員が100人以上いたり週どれくらい働いたかによって外れるみたいよ(´。•_•。)⤵️⤵️⤵️
でも、その社会保険もまた変わるみたいだし(¯꒳¯꧞)𓈒𓂂𓏸💭
また変わるんかぁ………
ダルっ………
って感じよ(ㆆ_ㆆ)・・・・・。- 8月26日
-
外れるなら外れるでガッツリ働かないと持ってかれる分が多いと働き損?みたいなことになるしね😭
もう、もっとわかりやすくしてくれたらいいのにね🫠🫠- 8月26日
-
そうなんだよね( ˘•_•˘ )💦💦
今、物価高ですぐお金消えちゃうからか❓🙄💭💭なんか給料もらっても働き損に思えちゃってさぁ(߹ㅁ߹ )
もっと働きたいけど、扶養外れたらなぁぁぁ°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
ってめちゃくちゃ考える(•﹏•ั;ก)ウ~ン…
時給が上がってくれたらいいんだけど( ˟ᯅ˟ )💨💨💨- 8月26日
-
ほんと、今買い物行っても買えないよね😭
ナジャさんとこは、最低賃金あがっても時給変わらないの⁇- 8月26日
-
うんっ(´•_•`)꜆꜄꜆
変わらないかなぁ(๑*д*๑)💭💫
何も言われてないから今は分かんないかなぁ❓。。。(lll __ __)バタッ- 8月26日
-
そうなんじゃね😭😭- 8月26日
返信ありがとうございます😊
今はまだ、ゆるくでいいかなぁと思ってるんですが、子どもたちが大きくなったら働かなきゃなぁーと思ってます😂
働かなくていいなら働きたくないですが🤣🤣